Вьетнамский бренд электромобилей Vinfast объявляет о строительстве североамериканской производственной площадки в Северной Каролине.

0
34

После выхода на североамериканский рынок и планов открытия штаб-квартиры на американской земле вьетнамский автопроизводитель электромобилей Vinfast объявил, что Северная Каролина станет его новым домом для производства в США. На площадке в округе Чатем, штат Северная Каролина, вскоре разместится завод по сборке автомобилей и производству аккумуляторов для Vinfast, который будет производить североамериканские электромобили, такие как VF 9 и VF 8.

VinFast — автомобильная дочерняя компания VinGroup, вьетнамского конгломерата, разрабатывающего все, от недвижимости до отелей и даже здравоохранения. Первоначально основанная в 2017 году, компания Vinfast начала работу на вьетнамском рынке с двумя автомобилями с ДВС с помощью Pininfarina.

С тех пор выход VinFast на рынок электромобилей был не просто «быстрым». Мы впервые увидели первые два электромобиля — VF e35 и VF e36 — прошлой осенью на автосалоне в Лос-Анджелесе после новостей о выходе на рынки Северной Америки и Европы.

VinFast продолжил свое быстрое расширение, объявив об открытии штаб-квартиры в США в Лос-Анджелесе, а также о планах начать производство на территории США в 2024 году. Автопроизводитель одновременно поделился тем, что уже рассматривает возможность IPO, по-видимому, делая три шага вперед для каждого шаг от своих конкурентов.

К концу 2021 года VinFast начала поставлять свои первые электромобили клиентам во Вьетнаме — первые в истории электромобили, проданные в стране. К концу этого года Vinfast прекратит производство всех автомобилей с ДВС за границей и будет строго производить электромобили, исключив букву «е» из своей номенклатуры автомобилей.

Первыми двумя электромобилями, которые прибудут в Северную Америку, будут вышеупомянутые VF e35 и e36, которые с тех пор были переименованы в VF 8 и VF 9. После последнего объявления Vinfast стало известно, что эти два флагманских электромобиля будут собираться в Северной Каролине.

Церемония открытия нового дома Винфаста в Северной Каролине. Слева: губернатор Северной Каролины Рой Купер / Справа: генеральный директор Vinfast Ле Тхи Тху Туи / Источник: Vinfast

Vinfast станет домом для производства в США в Северной Каролине

Согласно с пресс-релиз от Vinfast, автопроизводитель подписал меморандум о взаимопонимании (MOU) с правительством Северной Каролины, чтобы создать свое первое североамериканское производственное предприятие в штате.

Vinfast намерена инвестировать до 2 миллиардов долларов в первую фазу производственной площадки, создав тысячи новых рабочих мест для местных жителей. В этом году новый производственный центр Vinfast в округе Чатем, штат Северная Каролина, должен начать работу. Он будет занимать почти 2000 акров, разделенных на три отдельные области: производство/сборка электромобилей и автобусов, производство аккумуляторов для электромобилей и вспомогательные отрасли для поставщиков.

Переехав на восток Соединенных Штатов, Vinfast присоединяется к растущему числу автопроизводителей электромобилей, открывающих магазины в Северной Каролине, таких как Arrival и Toyota. С другими компаниями, такими как Proterra и Volvo, производящими аккумуляторы в родственном штате Северной Каролины, Каролина быстро становится Меккой для электромобилей. Аналогичного мнения придерживается губернатор Северной Каролины Рой Купер:

Северная Каролина быстро становится центром развивающейся экономики нашей страны с экологически чистой энергией. Преобразующий проект VinFast принесет много хороших рабочих мест в наш штат, а также более здоровую окружающую среду, поскольку все больше электромобилей выходят на дороги, чтобы помочь нам сократить выбросы парниковых газов.

Когда запланированное производство начнется в июле 2024 года, завод в Северной Каролине присоединится к нынешнему заводу Vinfast в Хайфоне, Вьетнам, который к 2026 году должен иметь возможность производить 950 000 автомобилей в год. Vinfast заявила, что фаза 1 завода в Северной Каролине должна достичь выпуск 150 000 автомобилей в год, но в меморандуме о взаимопонимании говорится о намерениях добавить дополнительные этапы производства.

Эти результаты будут иметь жизненно важное значение для обслуживания растущих глобальных операций Vinfast, которые теперь включают США, Канаду, Германию, Францию ​​и Нидерланды в дополнение к Вьетнаму. Потребители Северной Америки сначала увидят среднеразмерный внедорожник VF 8 с пятью пассажирами и внедорожник VF 9 с семью пассажирами.

VF 8 будет начать с рекомендованной производителем розничной цены 41 000 долларов США. в США и 36 133 евро в Европе, а рекомендованная производителем розничная цена VF 9 составит 56 000 долларов (США) и 49 280 евро (Европа).

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь