Ветер и солнечная энергия обеспечат 67% новых электрогенерирующих мощностей США в первой половине 2022 года.

0
21

На чистую энергию приходится более двух третей новых электрогенерирующих мощностей США, добавленных в течение первых шести месяцев 2022 года. недавно опубликованные данные Федеральной комиссией по регулированию в энергетике (ФЕРЦ).

Ветровая (5 722 мегаватта) и солнечная (3 895 МВт) дали 67,01% из 14 352 МВт в коммунальном масштабе (то есть более 1 МВт), которые были введены в эксплуатацию в первой половине 2022 года.

Дополнительная мощность была обеспечена за счет геотермальной энергии (26 МВт), гидроэнергетики (7 МВт) и биомассы (2 МВт). Остаток составил природный газ (4 695 МВт) и нефть (5 МВт). О новых мощностях на 2022 год не сообщалось ни на атомной энергии, ни на угле.

Это увеличивает долю чистой энергии в общей доступной установленной генерирующей мощности США до 26,74%. Чтобы представить это в перспективе, пять лет назаддоля чистой энергии составила 19,7%. Десять лет назадэто было 14,76%.

FERC сообщает, что на подходе может быть до 192 507 МВт новых солнечных мощностей, причем 66 315 МВт классифицируются как «высоковероятные» добавления и не компенсируют «выход на пенсию».

Одни только «высоковероятные» дополнения почти удвоят текущую установленную мощность солнечной энергетики коммунального масштаба, составляющую 74 530 МВт, в то время как успешное завершение всех ожидаемых проектов увеличит ее почти в четыре раза.

Примечательно, что прогноз FERC предшествует подписанию президентом Джо Байденом Закона о снижении инфляции, и это, вероятно, еще больше ускорит рост солнечной энергетики.

Кроме того, к июню 2025 года новые ветроэнергетические мощности могут составить 70 393 МВт, при этом 17 383 МВт являются «высокой вероятностью» и ожидается вывод из эксплуатации только 158 МВт. Таким образом, установленная ветровая мощность может вырасти не менее чем на 12%.

«Высоковероятное» увеличение генерирующих мощностей для солнечной и ветровой энергетики, за вычетом ожидаемого вывода из эксплуатации, отражает прогнозируемое чистое увеличение на 83 540 МВт в течение следующих трех лет, или более 2300 МВт в месяц. Эта цифра не включает новые распределенные маломасштабные солнечные мощности или добавления гидроэнергетики, геотермальной энергии и биомассы.

Исполнительный директор SUN DAY Campaign Кен Боссонг, проанализировавший данные и сообщивший о них, сказал в заявлении по электронной почте:

С каждым новым ежемесячным отчетом FERC об инфраструктуре перспективы возобновляемых источников энергии, особенно солнечной и ветровой, становятся все более радужными, в то время как перспективы природного газа, угля и атомной энергии продолжают ухудшаться.

К концу этого десятилетия сочетание возобновляемых источников энергии должно составлять наибольшую долю генерирующих мощностей страны.

Читать далее: Вот как закон США о климате снизит счета за электроэнергию домохозяйств

Фото Киндел Медиа на Pexels.com


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь