Великолепный полностью электрический Ferrari Testa Rossa J выставлен на аукцион в честь Ле-Мана 1958 года.

0
49

Прошлое встретится с будущим на «Перепелином аукционе» Bonhams в конце этого месяца, когда полностью электрический Ferrari Testa Rosa J будет продан с аукциона на вырученные средства для поддержки местной молодежи в Калифорнии. Этот электромобиль 2022 года представляет собой масштабную копию, созданную и подаренную The Little Car Company в знак уважения к одному из самых знаковых автомобилей в истории Ferrari. Проверьте это.

Сама Ferrari SpA является светилом в истории автоспорта, начиная с Италии в конце 1930-х годов, за которой последовал ряд побед в гонках «24 часа Ле-Мана». Несмотря на то, что Ferrari была в авангарде таких быстрых автомобилей, она довольно медленно переходила на электрификацию.

В настоящее время компания предлагает четыре «электрифицированные» модели, но они гибриды которые все еще полагаются на надоедливое сгорание. Тем не менее, итальянский автопроизводитель планирует выпустить свою первую модель BEV в 2025 году и стать углеродно-нейтральным к 2030 году.

Тем не менее, мы здесь не для того, чтобы говорить о Ferrari как таковой, а скорее о лицензировании, которое она предоставила The Little Car Company, которая построила полностью электрическую, на 75% точную копию Testa Rossa J.

Пожертвование электромобиля Ferrari в память о Люсибель II

19 августа а аукцион Bonhams в Quail Lodge and Golf Club в Кармел-бай-зе-Си, штат Калифорния, будет представлен единственный в своем роде электрический Ferrari Testa Rossa J — копия оригинального 250 Testa Rossa конца 1950-х годов в масштабе 75%.

Компания, которая построила электрический Ferrari 2022 года, заявила, что он был выполнен в цвете Bianco Cervino с синими полосами как единственная в своем роде версия Pebble Beach Edition, чтобы отметить оригинальную схему окраски и номер. Эта схема использовалась на шасси «Lucybelle II», на котором ездили в гонке «24 часа Ле-Мана» 1958 года житель Пеббл-Бич Эд Хьюгус и Рэй «Эрни» Эриксон.

Согласно с Маленькая автомобильная компания, она разработала и построила электрическую копию Ferrari вручную, используя оригинальные чертежи, предоставленные отделом Ferrari Classiche. Каждый из 299 автомобилей Testa Rossa J, одобренных Ferrari в соответствии со строгим лицензионным соглашением, сделан из алюминиевых панелей ручной обработки, что еще раз отдает дань уважения дизайну оригинальной 250 Testa Rossa. Генеральный директор Little Car Бен Хедли сказал:

Для компании Little Car Company большая честь оказать поддержку Фонду компании Pebble Beach на аукционе Bonhams Quail Lodge Auction в этом году, продав Ferrari Testa Rossa J Pebble Beach Edition 2022 года, Lucybelle II. Как одно из самых уважаемых и уважаемых событий в автомобильном календаре, мы гордимся тем, что можем предложить эту замечательную дань уважения, и очень рады видеть, что этот единственный в своем роде автомобиль собирает средства на достойное дело. Этот красивый Testa Rossa J — прекрасный пример феноменальной детализации и мастерства ручной работы, которые наша команда вкладывает в производство этих потрясающих автомобилей».

Вот некоторые дополнительные характеристики уменьшенной электрической копии Ferrari:

  • Электродвигатель 48 В, 12 кВт
  • Четырехколесная независимая подвеска
  • Дисковые тормоза на четыре колеса
  • 12-дюймовые проволочные колеса ручной работы
  • 3 батареи обеспечивают ок. 90 км (56 миль) полностью электрического диапазона
  • Четыре отдельных режима движения:
    • Режим новичка: 1 кВт / 24 км/ч (~15 миль/ч)
    • Комфортный режим: 4 кВт/40 км/ч (~25 миль/ч)
    • Спортивный режим: 10 кВт/80 км/ч (~50 миль/ч)
    • Гоночный режим: 12 кВт/80 км/ч (~50 миль/ч)

Хотя он, конечно, не имеет размера или скорости оригинальной Testa Rossa, эта единственная в своем роде репродукция сделает счастливым одного счастливчика, и по уважительной причине. The Little Car Company поделилась, что жертвует всю прибыль от продажи электромобиля Ferrari на благотворительность. Фонд компании Pebble Beachкоторая сотрудничает с некоммерческими организациями округа Монтерей, ориентированными на молодежь, для удовлетворения важных потребностей местного сообщества.

Электромобиль будет продаваться без резервной цены 19 августа по цене от 90 000 до 120 000 долларов.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь