Великобритания достигла новой рекордной доли рынка электромобилей после дебюта Tesla Model Y

0
61

В прошлом месяце Великобритания достигла новой рекордной доли рынка электромобилей, составив 17%, поскольку Tesla представила на рынке популярную модель Y.

Поскольку после пандемии продажи автомобилей снизились по всем направлениям, это дает электромобилям возможность захватить большую долю рынка. В 2021 году на нескольких рынках наблюдался значительный скачок доли рынка электромобилей.

Великобритания является одним из таких рынков, так как доля рынка электромобилей в стране в прошлом году достигла 11,6%.

Частично это произошло из-за падения продаж автомобилей с бензиновым двигателем после пандемии и последующих проблем с цепочкой поставок, но, тем не менее, электромобили добились прогресса, который они, вероятно, не вернут.

Теперь Общество производителей и продавцов автомобилей (SMMT) опубликовало данные за февраль 2022 года, и они показывают еще один рост, поскольку электромобили занимают 17,7% рынка:

Большим отличием стала Tesla Model Y, хотя она была запущена в Великобритании только в последнюю неделю месяца.

Он по-прежнему занимает четвертое место в списке бестселлеров февраля:

Март должен привести к еще большему увеличению, поскольку Tesla поставляет модель Y в течение всего периода.

Великобритания, безусловно, не совсем соответствует «норвежским цифрам», когда речь идет о внедрении электромобилей, но она набирает скорость и будет продолжать делать это по мере того, как в ближайшие месяцы и годы на рынке появится больше моделей электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь