Ваши будущие походные экспедиции могут быть в этом внедорожном электрическом доме на колесах под названием Adventure 1.

0
24

Канадский стартап по производству электромобилей под названием Potential Motors работает над тем, чтобы вывести на рынок уникальный внедорожный электрический дом на колесах в ограниченном количестве. Флагманская модель компании под названием Adventure 1 запускается в этом месяце, а ее производство запланировано на 2024 год. У нее есть несколько уникальных функций, которые вы не захотите пропустить. Проверьте это.

Potential Motors — это стартап по производству электромобилей со штаб-квартирой в Нью-Брансуике, Канада, который надеется ускорить электрификацию внедорожников за счет разработки и продажи «малосерийных транспортных средств, определяющих категорию».

Помимо разработки самих электрических внедорожников, Potential также производит системы управления транспортными средствами для других OEM-производителей, ориентированных на бездорожье. На сегодняшний день стартап привлек 6,5 млн канадских долларов (5 млн долларов) для финансирования разработки своего электрического RV под руководством венчурных инвесторов, таких как TIME Venture и Brightspark Ventures.

Поскольку в этом месяце состоится официальный запуск его первой внедорожной модели, компания Potential Motors начала дразнить некоторые конструктивные особенности, которые клиенты могут ожидать увидеть очень скоро. Посмотрите ниже.

Источник: Потенциальные моторы.

Электрический дом на колесах Adventure 1 будет выпущен ограниченным тиражом в 2024 году

Как вы могли заметить, изображения электрического дома на колесах Adventure 1 являются рендерами. В пресс-релизе, посвященном внедорожному электрическому автофургону, компания Potential Motors довольно откровенно говорит о небольших масштабах его эксплуатации. Для молодого стартапа по производству электромобилей «Потенциал» — очень подходящее название. В наших разговорах с компанией мы узнали гораздо больше о том, чего ожидать, и все это по-прежнему чертовски круто.

Adventure 1 установлен на двухмоторной полностью электрической внедорожной платформе, разработанной с нуля с расчетом на приключения. При ширине всего 64 дюйма Adventure 1 может получить доступ и безопасно перемещаться по сети троп с идеей привнести роскошь и комфорт в районы, к которым обычно могут добраться только внедорожники повышенной проходимости (UTV).

Его общий дизайн был интегрирован с полноразмерной кроватью, защищенной выдвижной кухней, встроенным багажником на крыше и боковыми ступеньками, а также достаточным количеством сухого места для хранения двух мотоциклов. Потенциал заявляет, что в Соединенных Штатах Adventure 1 будет разрешен для использования на дорогах в штатах, где UTV и внедорожные транспортные средства (OHV) могут быть лицензированы для движения по дорогам, не связанным с шоссе. Его также можно буксировать в качестве кемпера для дорожных поездок и доставлять прямо к началу тропы с полной батареей для исследования.

Когда электрический дом на колесах выезжает за пределы дороги, его система управления транспортным средством отключается. сканировать тропу впереди с помощью тщательно подобранного набора датчиков, который может заранее адаптировать крутящий момент и подвеску для обеспечения оптимальной и плавной езды. Потенциальные моторы обещают, что благодаря низкому центру тяжести Adventure 1 будет чрезвычайно маневренным на трудном бездорожье. Вот некоторые дополнительные характеристики:

  • 604 лошадиных силы
  • 737 футо-фунтов. крутящий момент
  • 100 миль пробега по бездорожью
  • Внутренний объем 2550 литров (90 кубических футов)
  • 12,9-дюймовый дорожный просвет
  • Углы въезда 40 градусов
  • Угол съезда 45 градусов
  • угол отрыва 29 градусов
  • Размеры: 64 дюйма в ширину и 178 дюймов в длину (высота уточняется)
  • 105-дюймовая колесная база
  • Приключение 1 начинается с рекомендованной производителем розничной цены 136 600 долларов США.

Предполагаемый серийный образец внедорожного электрического дома на колесах Adventure 1 должен дебютировать на выставке. Оверленд Экспо Восток в Аррингтоне, штат Вирджиния, с 7 по 9 октября. Ожидается, что производство начнется в 2024 году, а поставки — в 2025 году, поэтому определенно будет некоторое время ожидания, но компания Potential заявила, что начнет принимать предварительные заказы в конце этого месяца.

Если вы заинтересованы, вы определенно захотите быстро оформить предварительный заказ, потому что Potential Motors заявляет, что намеревается построить максимум пару сотен единиц Adventure 1, когда начнется производство. Компания сообщила нам, что изучает дополнительные модели на будущее, но в настоящее время не может предоставить никаких дополнительных подробностей. Мы будем следить за развитием этого стартапа и сообщим в будущем.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь