В следующем году Yamaha выпустит два электросамоката. Вот как они будут выглядеть

0
39

Когда Yamaha объявила, что в следующем году компания представит два электросамоката для европейского и азиатского рынков, они также поделились концепциями, на основе которых будут созданы новые скутеры. Оказывается, концепты электрических скутеров Yamaha E01 и E02 будут запущены в производство.

Yamaha впервые представила концепты электросамокатов E01 и E02 на Токийском автосалоне 2019 года.

В то время это были просто концепции.

Ранее Yamaha немного продвинулась в разработке электросамокатов, но обычно с помощью извне, например, в партнерстве с производителем электросамокатов Gogoro.

Но концепты, представленные на Токийском автосалоне в 2019 году, продемонстрировали намерения Yamaha самостоятельно разрабатывать полностью электрические двухколесные автомобили.

Прошло почти два года, а о проекте никто не заглядывал, что заставило многих усомниться в приверженности Yamaha собственным электромотоциклам и скутерам.

Но еще в мае мы были удивлены, обнаружив патентные изображения, на которых была показана практически готовая к производству версия электрического скутера Yamaha E01.

С недавним объявлением Yamaha о планах производства электронных скутеров в Европе и Азии на 2022 год, все наконец-то встало на свои места.

Концепт электрического скутера Yamaha E01

Электросамокат E01 будет эквивалентом класса 125 куб.см, хотя официальные технические характеристики скутера пока неизвестны.

Скорее всего, он будет иметь выходную мощность 11 кВт (15 л.с.) или меньше, чтобы соответствовать соответствующему нормативному классу легких электрических скутеров в Европе.

Подобные электрические скутеры часто развивают максимальную скорость около 56 миль в час (90 км / ч).

На патентных изображениях был изображен большой несъемный аккумуляторный блок, установленный в центре рамы и занимающий большую часть площади, где должна быть проходная зона традиционного самоката.

Двигатель установлен сразу за аккумулятором с цепной или ременной передачей, связывающей его с задним колесом.

Порт для зарядного устройства также виден на передней части скутера, что позволяет удобно заряжать его при парковке в носу.

Концепт электрического скутера Yamaha E02

Электроскутер Yamaha E02 — это автомобиль меньшего формата, который, как ожидается, попадет в эквивалент класса 50 куб.

Это означает, что он, вероятно, может иметь двигатель меньшей мощности до 4 кВт (5,3 л.с.) и более медленную максимальную скорость около 45 км / ч (28 миль в час).

Самокат может быть меньше, но он по-прежнему предлагает сиденья для двух гонщиков и интересные варианты дизайна, такие как односторонний задний маятник.

E02 также, вероятно, будет иметь съемные батареи, поскольку меньшие блоки будут легче и также будут иметь меньшую емкость, что потребует более удобных решений для зарядки.

Прошлые партнерские отношения Yamaha с Gogoro могут означать, что культовые зелено-черные батареи Gogoro станут украшением скутера.

Yamaha еще не объявила точную дату выпуска серийной версии скутера. Тем не менее, компания кажется вполне уверенной в том, что 2022 год станет годом, когда ее новейшие электросамокаты наконец-то появятся в Азии и Европе.

Что ж, пора!

Yamaha делает все остальное под солнцем. Yamaha изготовит для вас тромбон, клюшки для гольфа или ванну. Они делают мотоциклы и даже делают электрические велосипеды. Неужели современный электросамокат — слишком большая проблема?

Отдел исследований и разработок Yamaha должен был заняться этим много лет назад. Они публично работают над аккумуляторными батареями для электрических мотоциклов уже не менее двух с половиной лет, а реально, вероятно, дольше в частном порядке.

Так что у меня накопилось некоторое недовольство Yamaha и остальной частью Большой четверки (Honda, Suzuki и Kawasaki) за то, что они тащат свои коллективные ноги на электромобилях.

Но хорошая новость заключается в том, что все четверо, похоже, неуверенно добиваются прогресса.

Возможно, этого мало, но еще не поздно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь