В 2022 году на уголь будет приходиться 85% выбывающих электрогенерирующих мощностей – вот почему

0
74

Операторы электростанций США запланировали вывести из эксплуатации 14,9 гигаватт (ГВт) электрогенерирующих мощностей в течение 2022 года, и подавляющее большинство из этих запланированных выбытий — 85% — приходится на угольные электростанции. отчеты Управление энергетической информации США (EIA) сегодня.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


Уголь в 2022 году

Природный газ (8%) и атомная энергетика (5%) уступают углю по плановому выбытию:

Диаграмма: ОВОС

После значительного выбытия (в среднем 11 ГВт в год) угольных электростанций в США в период с 2015 по 2020 год выбытие угля в 2021 году замедлилось до 4,6 ГВт.

Однако в 2022 году планируется вывести из эксплуатации 12,6 ГВт угольных мощностей. Это 6% угольных генерирующих мощностей, которые работали на конец 2021 года.

В отчете, опубликованном вчера, независимый исследователь Rhodium Group пишет, что уголь вернулся в 2021 году — подскочив на 17% после пандемического спада 2020 года. Это был первый ежегодный рост производства угля с 2014 года.

Восстановление цен на уголь в основном было вызвано ростом цен на природный газ. Отчет состояния:

Цены выросли, поскольку производители нефти и газа сократили новую добычу в 2021 году в ответ на обвал цен на нефть из-за COVID и последующий медленный рост спроса…

… Возобновляемые источники энергии продолжили свой рост в 2021 году, при этом выработка выросла на 4% (примерно половина темпов роста возобновляемых источников энергии в 2020 году), впервые достигнув 20% производства электроэнергии в США.

ОВОС продолжает:

Большинство заводов, составляющих действующий угольный флот США, были построен в 1970-х и 1980-х годах. Угольные электростанции США уходят на пенсию по мере старения угольного флота и по мере того, как угольные генераторы сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны природного газа и возобновляемых источников энергии.

Хорошая новость заключается в том, что рост добычи угля в 2021 году в США был временным. В виде Электрек сообщалось в октябре через EIA:

Электроэнергетический сектор вывел из эксплуатации около 30% своих генерирующих мощностей на угольных электростанциях с 2010 г., и с 2013 г. в Соединенных Штатах не вводилось ни одной новой угольной мощности. Кроме того, запасы угля на электростанциях США относительно невелики, и добыча на действующих угольных шахтах росла не так быстро, как недавний рост спроса на уголь.

К 2030 году чистая энергия станет основным источником всей электроэнергии в США. Будем надеяться, что это произойдет достаточно быстро.

Читать далее:

  • Посмотрите, как TVA взорвала свою старейшую угольную электростанцию ​​(и они хотят заменить ее на природный газ)
  • К 2030 году возобновляемые источники энергии станут основным источником электроэнергии в США

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь