UIM E1 объявляет первую гоночную команду для первого чемпионата мира по электролодкам

0
27

Команда Venice Racing официально выйдет на стартовую решетку во время первого сезона чемпионата E1 по гонкам на электрических катерах. Мы можем ожидать, что за нами последуют другие гоночные команды, поскольку серия E1 ведет переговоры с десятками других потенциальных команд.

E1 World Electric Powerboat Series — это гоночная серия чемпионатов, созданная специально для электрических лодок, придуманная Алехандро Агагом, основателем серии чемпионатов Formula E и Extreme E, и Роди Бассо, бывшим директором по автоспорту McLaren с опытом работы в Формуле. 1. У нас была возможность взять интервью у Бассо в январе этого года и обсудить множество тем, включая E1.

Упомянутые выше основатели запустили лигу в 2020 году, чтобы вывести на воду новую захватывающую гоночную платформу, одновременно разрабатывая и продвигая более экологичные морские технологии.

В феврале 2021 года E1 объявила, что в партнерстве с SeaBird Technologies и Victory Marine для разработки, производства и сборки RaceBird — электрической лодки, которая в конечном итоге будет участвовать в серии чемпионатов мира E1.

Ранее в этом месяце E1 завершила свои первые испытания на воде с RaceBird, одновременно оценивая различные элементы своего будущего формата гонок на электрических лодках. Это включало в себя такие технологии, как автономные буи для гоночных команд E1, чтобы они могли поворачивать и маневрировать.

По мере того, как мы приближаемся к первому официальному сезону RaceBird в следующем году, лига объявила о создании первой в истории гоночной команды E1.

E1 RaceBird сорвался во время испытаний на воде в Италии в начале этого месяца / Источник: E1

Венеция теперь является домом для первой в истории гоночной команды E1.

Команда E1 Series поделилась новостями о своей первой официальной гоночной команде в пресс-релиз сегодня из Венеции. Гоночная команда Venice была создана специально для серии E1 и предоставит возможность внести свой вклад нескольким учреждениям итальянского города, ориентированного на море.

Предприниматель Франческо Панноли будет руководителем новой гоночной команды E1 вместе с специалистом по энергетике Клаудио Яннелли, экспертом по гонкам Луиджи Радиче и экспертом по автоспорту Эудженио Разелли.
Франсуа Ришар из Lanéva Boats будет следить за развитием бизнеса. Панноли говорил:

Для нас большая честь быть первыми, кто присоединился к этому красивому и увлекательному проекту. Это важный переходный момент для Венеции, Венето, Италии и всего мира, когда речь идет об устойчивом развитии.
подвижность даже в воде. Чемпионат мира E1 представляет собой революцию в мире мореплавания, он придает страсти к гонкам ответственность быть движущей силой позитивных изменений.

Гоночная команда Venice надеется использовать свое внимание к E1, чтобы помочь активизировать действия по защите уникальной окружающей среды лагуны и жилой экосистемы города. Ожидается, что команда объявит свой пилотный состав на Salone Nautico в Венеции в следующем месяце.

Вскоре к Венеции должны присоединиться дополнительные гоночные команды. По словам соучредителя и генерального директора E1 Роди Бассо, ведется много дискуссий:

В настоящее время мы разговариваем с десятками других потенциальных команд в широком спектре
виды спорта, от традиционного катания на моторных лодках до парусного спорта и автомобильного мира. Мы также
ведутся переговоры с рядом брендов, корпораций и организаций, стремящихся
соревнуйтесь как команды на чемпионате мира UIM E1. Я уверен, что это только начало
захватывающий состав RaceBirds для нашего первого гоночного сезона в 2023 году.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь