Удивительно странный электромобиль недели Alibaba: китайский сельскохозяйственный грузовик за 2500 долларов

0
30

Электрические сельскохозяйственные грузовики потрясающие — я купил один из них в Китае, чтобы использовать его в качестве вспомогательного транспортного средства на обширной территории моих родителей. Но в то время как мой выглядит как копия американского грузовика, я недавно нашел грузовик в гораздо более восточном стиле, который меня заинтриговал. Это идеальный выбор для последней записи в моей колонке «Удивительно странный электромобиль недели Alibaba»!

Как обычно, я не совсем уверен, как назвать эту штуку.

Это что-то вроде трансформируемого грузовика, за исключением того, что он не трансформируется ни во что, кроме машины с открытым верхом.

Компания называет его четырехколесным электрическим трехколесным велосипедом, что звучит как противоречие на колесах.

Хотя я понимаю, откуда они. Он повторяет дизайн тяжелых электрических трехколесных велосипедов, популярных во всей Азии, но имеет двухколесную переднюю часть вместо типичной мотоциклетной передней вилки и одинарного колеса.

Спереди у нас на самом деле независимая передняя подвеска на двойных поперечных рычагах, чего я не могу сказать о жесткой передней оси моего личного электрического грузовика.

Рядом с этими передними колесами находится то, что кажется парой четырехпоршневых гидравлических дисковых тормозов, хотя сзади установлены барабанные тормоза. Тем не менее, не слишком потрепанный!

Они предлагают несколько размеров двигателей: 800 Вт, 1000 Вт, 1200 Вт и 1500 Вт. Очевидно, я бы максимизировал эту красоту с двигателем мощностью 1,5 кВт. Это целых две лошади мускульной силы!

Я предполагаю, что относительно невысокая максимальная скорость в 40 км/ч (25 миль в час) означает, что на самом деле вам не нужна такая большая мощность. Он не собирается выигрывать ни в одной гонке со светофорами, а тот факт, что он в основном используется для внедорожных работ, означает, что он, вероятно, даже не будет очень часто достигать своей максимальной скорости.

Аккумуляторная батарея на 60 В также доступна в нескольких вариантах емкости: 1,92 кВтч, 2,7 кВтч или 3,1 кВтч. Опять же, я бы максимизировал этого плохого парня для максимальной производительности.

Несмотря на четырехколесную конструкцию сельскохозяйственного грузовика, он по-прежнему имеет руль мотоциклетного типа и включает поворотный дроссель вместо педали газа. Тормоза также управляются рычагом тормоза на руле, хотя справа от сиденья есть еще один рычаг экстренного торможения. Это явно для дрифта.

Кнопка клаксона, как ни странно, установлена ​​в центре стержней. Вот где вы ожидаете найти его на руле, и это еще один пример странного сочетания мотоцикла и грузовика, которое мы здесь имеем.

На случай, если вам уже не хватило рычагов, перед вашими коленями есть еще один, который управляет двухступенчатой ​​коробкой передач. Дерните его, и вы снизите скорость, но увеличите крутящий момент, что было бы полезно для бездорожья или подъема в гору.

Но что меня действительно радует, так это не производительность (или ее отсутствие), а скорее полезность этого инженерного чуда. Вы только посмотрите на эту грузовую платформу!

Он имеет ширину целый метр (39 дюймов) и поставляется в нескольких вариантах длины: 130 см, 150 см и 160 см (4 фута 3 дюйма, 4 фута 11 дюймов, 5 футов 2 дюйма). Последний почти такой же длинный, как кузов пикапа Chevy Silverado EV 2024 года выпуска. Ешьте свое сердце, GM!

Забавно то, что грузоподъемность 500 кг (1100 фунтов) почти такая же, как у Silverado EV 1300 фунтов грузоподъемности!

Но еще круче этот маленький самородок: у кровати есть не только откидная задняя дверь, но и откидные боковые двери! Проверьте это в видео ниже.

Эта установка с тройной задней дверью означает, что вы можете расстегнуть несколько пряжек и мгновенно превратить его в планшет.

Как это круто!?

Вы можете перетащить кучу навоза за одну минуту, а затем стопку листов фанеры размером 4 × 8 футов в следующую минуту. На самом деле, вероятно, лучше изменить этот порядок для чистоты.

Кровать даже вручную поднимается, чтобы разгрузить любой из них.

Вы можете использовать этот тип транспортного средства для очень многих вещей. На переднем многоместном сиденье может комфортно разместиться один человек или неудобно два человека. А возможности тыла безграничны, ограничиваются только вашей фантазией.

Я мог бы запустить свою собственную ферму по выращиванию альпак, если бы захотел!

То, что я заставляю делать наш постоянный мастер графики… цк цк

Последним сюрпризом здесь является цена, которая намного разумнее, чем я ожидал. Базовый автомобиль от 985 долларов. Но это без батареек. Вы, вероятно, ищете еще около 300 долларов за вариант с большой батареей.

1300 долларов — неплохая цена, тем более что в наши дни вы вряд ли сможете купить электрический велосипед за такую ​​сумму.

К сожалению, на этом расходы не заканчиваются. Нам еще нужно вытащить эту чертову штуку из Китая.

Для этого доставка LCL (меньше, чем загрузка контейнера) является наиболее экономически выгодным вариантом. По сути, они объединяют кучу мелких товаров людей в один 40-футовый транспортный контейнер и отправляют все это как единое целое. Вот так я отправил свой мини-пикап из Китая, хотя как видите в видео распаковки, клетка, которую они построили вокруг него, изрядно потрепала в этом контейнере.

Присматриваясь к нескольким вариантам, кажется, что я бы рассчитывал примерно на 1200 долларов, чтобы доставить этот четырехколесный электрический сельскохозяйственный грузовик в ближайший к моему порту Майами.

Некоторые из лучших предложений, которые я смог найти для доставки из Китая.

При цене 2500 долларов за доставку в США это все еще кажется довольно выгодной сделкой. Единственный оставшийся вопрос — сколько выкупов мне придется заплатить по пути и каковы будут таможенные сборы. Но поскольку это все академическое, я думаю, я никогда не узнаю.

Если вы не хотите, чтобы получить один и рассказать мне об этом! Это будет не первый раз, когда кто-то покупает один из сумасшедших электромобилей Alibaba, которые я нашел. Если вы действительно пойдете ва-банк на одном из этих ужасно странных электрических сельскохозяйственных грузовиков, я хотел бы услышать, как это происходит!

А для всех остальных, кто просто хочет насладиться финансовым комфортом, не тратя все свои деньги на сумасшедшие китайские электромобили, ознакомьтесь с некоторыми из этих других забавных электромобилей Alibaba, которые я показывал в прошлом:

  • Одноместная электрическая «скоростная» лодка за 1600 долларов.
  • Элит-лимузин для гольфа за 4800 долларов
  • Электрический велосипед с 3 пассажирами за 750 долларов
  • Электрический мобильный дом за 2500 долларов
  • 9-местный электрический минивэн на солнечных батареях за 4000 долларов.

Наконец, если вам не хватило китайского фермерского грузовика, вот еще одно модное видео об этой потрясающей штуке!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь