Удивительно странный электромобиль недели Alibaba: 4-местная электрическая лодка на солнечных батареях за 5000 долларов

0
23

Мало что может быть веселее, чем плескаться в воде с друзьями в воскресенье днем, холодильник, полный холодного пива, и улыбка на лицах у всех. Но опять же, мало что может закончить плавучую вечеринку быстрее, чем звук урчащего подвесного мотора, когда вы раздаете весла своим приятелям. Итак, чтобы вообще избежать этой маленькой путаницы, почему бы не сесть на борт одной из лучших электрических лодок Alibaba и не отправиться в бесшумный круиз по местному водному пути? И вместо того, чтобы беспокоиться о том, какой у вас запас хода, вы можете расслабиться и отдохнуть, пока солнце бесплатно заряжает ваши батареи!

В этой колонке я обычно шучу о дурацких электромобилях, которые мы обычно находим на крупнейшем в Китае торговом сайте Alibaba, также известном в этих краях как ящик кухонного хлама со странными конструкциями электромобилей.

Но на этот раз я чертовски очарован тем, что мне удалось выкопать из глубин таинственного каталога онлайн-покупок. Дамы и господа, я с гордостью представляю свою последнюю находку в номинации «Удивительно странный электромобиль недели Alibaba».

Я не говорю, что это джакузи, ставшее прогулочным судном, пройдет какие-либо проверки мореходных качеств Береговой охраны.

Но если гигантская ванна предназначена для того, чтобы удерживать воду внутри, то само собой разумеется, что она должна, по крайней мере, прилично справляться с водой.

Дизайн… скажем так, «творческий»?

Плавающее джакузи, кажется, имеет четыре сиденья, расставленные по схеме быстрого свидания. Напротив сидений достаточно места, чтобы неловко драться с партнером из-за пространства для ног.

Центральная консоль может использоваться совместно любым из двух пассажиров, сидящих лицом вперед. И если качания в огромной соуснице недостаточно, чтобы вы уже позеленели, сиденья, обращенные назад, скорее всего, завершат работу.

Настоящая красота здесь, однако, заключается в навесе солнечной панели, который выполняет двойную функцию: блокирует попадание солнечных лучей на вашу хрупкую кожу, а также поглощает солнечную энергию, чтобы преобразовать ее в движение электродвигателя.

Похоже, что есть версия с солнечной панелью мощностью 300 Вт и 400 Вт, в зависимости от того, как вы хотите настроить свой массив. Учитывая, что на этом прогулочном крейсере нет места для хранения весла, я мог бы предложить максимизировать его с опцией 400 Вт. Каждый, кто опускает руку через борт, чтобы тянуть воду в направлении берега, не скрепит прочную дружбу или многообещающие романы.

Похоже, что там нет места для хранения спасательных жилетов, поэтому производитель, похоже, вполне уверен, что эта штука останется в значительной степени выше ватерлинии.

Принимая во внимание некоторые из прошлых электрических гидроциклов, о которых я рассказывал в этой колонке, пребывание выше ватерлинии уже является победой в моей книге.

Я не уверен, что это самая внушающая доверие электрическая лодка, которую я когда-либо видел, но она определенно стоит продажи.

Всего за 4999 долларов, эта штука практически подарок на вечеринку. Хотя минимальный заказ составляет две штуки, так что, возможно, вы пойдете вместе со своим приятелем.

Или, может быть, вы можете просто написать свое имя за две единицы самостоятельно. Таким образом, когда ваш партнер неизбежно бросит вас за то, что вы подумали, что это была хорошая идея, каждый из вас получит по одной при разводе!

Говоря об этом, моя жена с особым пониманием относилась к моим прошлым неосторожностям с Alibaba, купив мою долю невероятно странных электромобилей с другого конца света. Но я не думаю, что рискну этим.

Но если вы хотите посмотреть вместе со мной на некоторые из самых дурацких электромобилей, которые я нашел на самой эксцентричной торговой платформе Китая, посмотрите некоторые из этих прошлых сокровищ в моем постоянно обновляемом списке хранителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь