Ученые разработали менее воспламеняющийся литий-ионный аккумулятор, использующий воду.

0
29

Исследователи разработали прототип литий-ионного аккумулятора, в котором в качестве электролитического раствора используется вода. Вода заменяет легковоспламеняющийся органический растворитель.

Литий-ионный аккумулятор с водой

Хорошие новости, по мнению команда ученых, заключается в том, что их прототип долговечен, может быть быстро заряжен и не подвержен риску возгорания. (Напоминаем, что бензин в автомобилях с ДВС легко воспламеняется, ребята.)

В аннотации, опубликованной в Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки, то абстрактные состояния что прототип обеспечивает «более высокую ионную проводимость, экологическую безвредность и высокую безопасность».

Это исследование открывает путь к разработке высокоэнергетических, прочных и безопасных аккумуляторов на основе метастабильных и наноразмерных оксидов с водными растворами электролитов.

Плохая новость заключается в том, что он имеет немного более низкий уровень производительности и может использоваться только в условиях низкого напряжения.

В Асахи Симбун делится подробностями о водной батарее:

[Scientists] обнаружил, что использование оксида молибдена для отрицательного электрода может обеспечить уровни производительности, необходимые для практического использования. Даже после того, как аккумулятор был перезаряжен 2000 раз, его емкость упала менее чем на 30%.

Поскольку вода разрушается при приложении высокого напряжения, аккумулятор-прототип можно использовать только в условиях более низкого напряжения по сравнению с аккумуляторами на основе органического растворителя.

Его удельная масса энергии — показатель производительности батареи — примерно вдвое меньше, чем у обычного продукта, а это означает, что для производства батареи такой же емкости необходим больший размер корпуса.

Команда считает, что их прототип, когда он будет запущен в производство, окажется полезным для аккумулирования энергии на солнечной и ветровой энергии, а также в электромобилях малой дальности. Они надеются вывести аккумулятор на рынок в течение трех лет.

Подробнее: StoreDot выпускает сверхбыстрые, похожие на Tesla ячейки 4680 на линии массового производства


UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.


Фото: Йокогамский национальный университет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь