Uber представит беспилотный робот-такси Motional IONIQ 5 миллионам пассажиров в течение следующего десятилетия

0
36

Провайдер совместных поездок Uber подписал 10-летнее многорыночное коммерческое соглашение с Motional — разработчиком беспилотных роботакси. В рамках соглашения Uber сначала развернет электрический робот-такси Motional IONIQ 5 на отдельных рынках, что позволит охватить миллионы клиентов за счет автономного предоставления услуг по вызову и доставке.

Motional — разработчик технологий автономного вождения, который существует как совместное предприятие Hyundai Motor Group и Aptiv — специалистов в области передовой безопасности, электрификации и подключения транспортных средств. Штаб-квартира компании находится в Бостоне, а более поздние офисы — в Санта-Монике, штат Калифорния, где компания тестирует роботакси без водителя, построенные на базе электромобилей Hyundai IONIQ 5.

В 2021 году общественность впервые увидела роботакси Motional IONIQ 5, которые совершили полностью автономную поездку по пересеченной местности в США в дополнение к 100 000 общественных поездок. До сегодняшних новостей у Motional уже были рабочие отношения с Uber Technologies. ($УБЕР) которая состояла из автономных поставок еды в районе Лос-Анджелеса.

Теперь компании расширили свое сотрудничество до полного коммерческого соглашения, которое будет включать в себя пассажирские поездки Uber на беспилотном роботакси в дополнение к расширенным автономным доставкам.

Убер роботакси
Источник: Движущийся

Робот-такси Motional первым предлагает поездки и доставку для Uber

Разработчик беспилотных роботакси поделился подробностями нового десятилетнего соглашения с Uber Technologies в пресс-релиз сегодня, выражая надежду на постоянное внедрение роботакси в США. Согласно Motional, это партнерство является первым в отрасли, которое включает в себя как услуги по вызову пассажиров без водителя, так и услуги по доставке. Все используют Хендай ИОНИК 5 роботакси, по крайней мере, для начала.

Компании заявляют, что новое коммерческое соглашение основано на вышеупомянутой пилотной программе, в которой роботакси Motional использовались для обслуживания клиентов Uber Eats. Основываясь на успехе этой программы, компании уже расширили операции по доставке и теперь намерены привлечь как пассажирские перевозки, так и дополнительные города. Президент и генеральный директор Motional Карл Ягнемма сказал:

Это соглашение будет способствовать широкому внедрению роботакси. Motional теперь имеет беспрецедентный доступ к миллионам райдеров и дорожную карту, которая значительно расширится в течение следующих десяти лет. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Uber, чтобы воплотить в жизнь как беспилотные поездки, так и доставку в городах по всей территории США.

Uber заявила, что намерена поделиться с Motional целевой информацией, чтобы эффективно и действенно позиционировать роботакси последнего, чтобы максимизировать прибыльные услуги, одновременно сокращая время ожидания и затраты для своих клиентов — некоторые из преимуществ, которые компании ожидают получить благодаря технология беспилотных электромобилей.

Компании поделились, что они намерены стратегически развернуть эти услуги по вызову и доставке без водителя в городах по всей территории США, и ожидается, что первые поездки начнутся в конце этого года. Во-первых, роботакси Motional IONIQ 5 будет доступен в категориях UberX и Uber Comfort Electric в городах, где это возможно. Так что следите!

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь