Uber обнародовал планы по выпуску электрических летающих такси к 2020 году, ChargePoint обеспечит зарядку для первых станций

0
45

Если вам интересно, почему в последнее время появилось так много новостей и объявлений об электрических самолетах с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL), таких как первый полет Лилиум и выход Китти Хок из невидимости, похоже, это потому, что они приурочили выпуск к Uber’s Elevate Summit. в Далласе на этой неделе.

Сегодня Uber объявил о своих планах использовать самолеты eVTOL для службы летающих такси.

Несколько компаний, в том числе и ранее упомянутые, подробно рассказали о своих планах во время мероприятия. Uber описывает саммит:

«Саммит будет предлагать насыщенные информацией три дня, в течение которых мы надеемся повысить осведомленность о миссии Elevate, подробно рассказать о роли Uber в экосистеме, выявить и ускорить возможности для сотрудничества внутри сообщества и определить путь к первоначальным городским операциям eVTOL. ”

Но, конечно же, Uber также использовал это мероприятие, чтобы поделиться своими амбициями в отношении самолетов eVTOL, и сделал несколько объявлений об этом.

Речь идет не о создании самих самолетов, а о создании платформы для их использования, как и в случае с их нынешними продуктами для совместного использования пассажиров. Engadget отчеты:

«Большинство других объявлений, сделанных сегодня утром, были посвящены партнерским отношениям, необходимым для реализации сети Elevate Network. Uber работает с городами Даллас-Форт-Уэрт и Дубай, чтобы запустить пилотные программы. Мэр Далласа Майк Прайс и мэр Форт-Уэрта Бетси Прайс выразили поддержку в том, чтобы сделать столичный регион первым, кто экспериментирует с VTOL и пилотной программой Uber Elevate. Uber также вступил в партнерство с дорожным и транспортным управлением Дубая, чтобы изучить спрос в регионе, чтобы работать над ценообразованием и оптимизацией сети. Дубай также является местом, где Uber попытается представить первую публичную демонстрацию в рамках Всемирной выставки 2020 года ».

Aurora Flight Sciences, Pipistrel Aircraft, Embraer, Mooney и Bell Helicopter — производители самолетов, работающие с Uber.

Производитель зарядных станций для электромобилей ChargePoint объявил о «эксклюзивном партнерстве с Uber Elevate в области зарядки для поддержки глобальной транспортной сети с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL)».

Они подтвердили, что будут основывать технологию зарядки на новой платформе Express Plus, представленной на выставке CES ранее в этом году. Он обеспечивает зарядку до 400 кВт.

Сроки Uber, похоже, нацелены на первые полеты в 2020 году. Другие компании объявили еще более жесткие сроки для eVTOL, но они в основном предназначены для пилотных проектов или других приложений, чем общественный транспорт, например Kitty Hawk — по крайней мере, на данный момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь