Uber объявляет о выделении 800 миллионов долларов на ускорение перехода на электромобили, но к 2040 году планирует полностью перейти на электромобили.

0
55

Uber объявил о своем плане ускорить переход на электромобили, выделив 800 миллионов долларов, чтобы помочь водителям перейти на электромобили.

Однако к 2040 году он нацелен на то, чтобы 100% приводов были электрическими.

Ранее сегодня мы сообщали о партнерстве GM с Uber, чтобы помочь водителям покупать электромобили Chevy Bolt EV со скидкой.

На самом деле это лишь небольшая часть большого объявления Uber о переходе на электромобили:

«К 2040 году Uber намерен стать платформой с нулевым уровнем выбросов, при этом 100% поездок будет осуществляться на транспортных средствах с нулевым уровнем выбросов, в общественном транспорте или с микромобильностью. Мы также ставим более раннюю цель — к 2030 году 100% поездок на электромобилях в городах США, Канады и Европы. может работать с местными заинтересованными сторонами для реализации политики, обеспечивающей справедливый переход водителей на электромобили. В дополнение к целям нашей платформы мы также стремимся к достижению к 2030 году нулевых выбросов от наших корпоративных операций. В целом, достижение этих целей позволит нам на десять лет опередить цели Парижского климатического соглашения ».

Чрезвычайно важен переход компаний по доставке такси на электромобили. Согласно недавнему исследованию, поездки с вызовом на такси в среднем приводят к увеличению загрязнения климата примерно на 69%, чем поездки, которые они вытесняют.

План Uber включает четыре основных момента:

  1. Расширение Uber Green, чтобы водителям было проще выбирать гибриды или электромобили.
  2. Выделить 800 миллионов долларов ресурсов, чтобы помочь сотням тысяч водителей перейти на электромобили к 2025 году.
  3. Инвестиции в нашу мультимодальную сеть для продвижения экологически безопасных альтернатив личным автомобилям.
  4. Быть прозрачным и подотчетным обществу на всем пути.

Они расширяют возможность заказа гибридного или электрического автомобиля через «Uber Green» в более чем 15 городов США и Канады.

Это будет стоить дополнительно 1 доллар за поездку, но гонщики получат в 3 раза больше бонусов Uber, чем обычная поездка.

Что касается 800 миллионов долларов, Uber, скорее всего, потратит их на сделку GM на Bolt EV, а также на Nissan и Renault.

Также они дают дополнительные деньги водителям, которые ездят на электротяге:

«Водители, которые предпочитают экологичнее ездить на электромобилях, будут зарабатывать дополнительные деньги с каждой поездки. В США и Канаде водители гибридных автомобилей и электромобилей будут получать дополнительно 0,50 доллара США непосредственно от водителя за каждую завершенную поездку Uber Green. Поскольку наша цель — в конечном итоге перевести всех водителей на автомобили с нулевым уровнем выбросов, водители, использующие автомобиль с нулевым уровнем выбросов (а именно аккумуляторный электромобиль), будут получать дополнительно 1 доллар США за каждую поездку, которую они совершают в США и Канаде. Это означает, что водители электромобилей * получат оба поощрения — в общей сложности дополнительно 1,50 доллара — за каждую совершенную поездку Uber Green ».

В конечном итоге они стремятся к 2040 году сделать все приводы на своей платформе электрическими.

Ранее в этом году Lyft, крупнейший конкурент Uber, взял на себя аналогичное обязательство. Однако Lyft стремится к 2030 году достичь 100% -ного электропривода.

Лично я считаю, что 2040 год — это слабая цель, но в то же время все помогает.

Водителям действительно нужно изучить эти стимулы и посчитать.

На некоторых рынках дополнительные 1,50 доллара за поездку могут покрыть ежемесячный арендный платеж за электромобиль Chevy Bolt или Nissan Leaf.

Если учесть экономию на газе, это может стать для них большим увеличением доходов.

Однако гонщикам необходимо начать запрашивать Uber Green. Готовы ли они платить на 1 доллар больше за поездку?

Не знаю, но через несколько месяцев было бы очень интересно получить данные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь