Uber хочет, чтобы 40 000 водителей в Лондоне перешли на электромобили

0
98

Вот интересная инициатива от Uber. Компания по прокату автомобилей финансирует усилия, направленные на то, чтобы все водители находились в Лондоне, и, по всей видимости, сегодня их 40 000 человек перейдут на электрические и гибридные автомобили к 2025 году.

Кроме того, к концу 2019 года все новые автомобили, входящие в сеть Uberx компании, должны быть электрическими.

Они создают серьезные стимулы для перехода.

Каждый водитель, заменивший свой бензиновый или дизельный автомобиль на электромобиль, получит «до 5 000 фунтов стерлингов» (6 600 долларов США).

Uber заявляет, что готов потратить до 150 миллионов фунтов стерлингов (200 миллионов долларов США) на поддержку этих усилий. Они уже вложили 2 миллиона фунтов стерлингов в новый «Фонд чистого воздуха» и вводят новую плату в размере 35 пенсов (0,45 доллара США) за каждую поездку в Лондоне, чтобы профинансировать оставшуюся часть.

Фред Джонс, глава Uber по городам Великобритании, сказал (через Engadget):

«Загрязнение воздуха — растущая проблема, и мы полны решимости сыграть свою роль. Лондонцы уже знают, что многие автомобили, указанные в нашем приложении, являются гибридами, но мы хотим пойти еще дальше и использовать в столице полностью электрические автомобили ».

В прошлом году Uber запустил пилотный проект полностью электрического автопарка с 20 Nissan LEAF в Лондоне.

Этот толчок вызван программой Лондона по чистоте воздуха после того, как у них возникли проблемы с серьезным загрязнением воздуха в городе.

С тех пор они внедрили несколько программ по электрификации городского транспорта, например, запустили свои первые полностью электрические двухэтажные автобусы дальнего следования.

London Black Cabs также начала добавлять в свой парк электромобили.

Последняя попытка Uber определенно кажется более агрессивной, чем предыдущие. В случае успеха это может стать планом преобразования парка Uber в электромобили в других регионах, что может оказать значительное влияние как на объем, так и на осведомленность об электромобилях.

В последнее время компания внедряет другие программы для поощрения внедрения электромобилей, например, аналогичную программу в Орегоне, где водителям электромобилей Uber также предлагалось знакомить пассажиров с электромобилями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь