У Tesla проблемы с получением солнечных батарей, некоторые проекты откладываются

0
21

У Tesla возникают проблемы с обеспечением поставок солнечных панелей в условиях глобального кризиса поставок.

Проблемы начинают приводить к задержкам в некоторых проектах клиентов.

В прошлом месяце мы сообщили о первых признаках того, что проблемы с цепочкой поставок влияют на бизнес Tesla по производству солнечных панелей.

Теперь дело дошло до того, что компания предупреждает некоторых клиентов, которые разрешили солнечные проекты, о том, что они могут столкнуться с некоторыми задержками.

Покупатели Tesla Solar сообщают о получении этого электронного письма:

Задержки с поставками из Китая могут повлиять на сроки установки

Из-за задержек в цепочке поставок сроки установки могут быть увеличены. Эти задержки сильно влияют на солнечную промышленность США и находятся вне контроля Tesla. В настоящее время у нас нет четкого графика от наших поставщиков относительно того, когда эти задержки закончатся. Мы свяжемся с вами, как только обновим информацию.

Благодарим вас за терпение и за помощь в ускорении перехода мира к устойчивой энергетике.

Источник, знакомый с этим вопросом, сообщил Electrek, что Tesla не ожидает получить больше солнечных панелей до следующего месяца.

Во внутренней переписке Тесла написал:

«Задержки в цепочке поставок влияют на доступность материалов для солнечных панелей. Это приведет к задержкам в планировании установки для клиентов, которых еще нет в календаре. В полночь во вторник, 30 ноября, всем разрешенным клиентам, не включенным в календарь установки, было отправлено сообщение, чтобы уведомить их о возможных задержках ».

Поэтому Tesla не планирует назначать новые даты установки до следующего года, когда она сможет обеспечить больше солнечных панелей.

Как мы уже сообщали, в этом квартале Tesla ожидала потери 3-4 МВт солнечных проектов.

Поскольку в январе, вероятно, будет крайне мало доступных модулей, компания потенциально может упустить больше проектов в первом квартале 2022 года.

В настоящее время Tesla устанавливает солнечную энергию из расчета 80-90 МВт в квартал, но это включает солнечные панели и солнечные установки на крыше.

Во внутренней переписке с сотрудниками на этой неделе Tesla заявила, что солнечные крыши не пострадают, поскольку компания производит черепицу на Gigafactory New York.

Ранее в этом году мы сообщали, что Tesla выпустила новую более крупную солнечную панель мощностью 420 Вт. Компания также внесла несколько существенных изменений в свой бизнес в области солнечной энергии, например, прекратив подписку на солнечную энергию.

Tesla также теперь предоставляет свою полную «экосистему Tesla Energy», состоящую из солнечных и энергетических продуктов, сторонним установщикам, чтобы ускорить развертывание. На свои собственные установки компания пытается увеличить спрос за счет обновления своей реферальной программы.

Количество солнечных установок значительно увеличилось за последний год, при этом рост производства солнечной черепицы за последние несколько месяцев принес еще больше. Ранее в этом месяце Tesla также выпустила новые солнечные панели с гораздо большей мощностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь