У Tesla есть 7 вариантов электромобилей, одобренных в Индии, но нет четких сроков запуска.

0
16

Tesla только что получила одобрение на еще 3 комплектаций своих электромобилей в Индии, в результате чего в стране было одобрено 7 версий.

Однако четких сроков выхода на рынок пока нет.

В Индии крупнейший автомобильный рынок, на который Tesla еще не вышла.

В течение многих лет Илон Маск говорил, что запуск Tesla в Индии неизбежен, но высокие импортные пошлины усложнили задачу.

Тем не менее, в последнее время у автопроизводителя были некоторые признаки подготовки к запуску.

Ранее в этом году Tesla официально зарегистрировала индийскую компанию в Бангалоре, столице южного штата Индии Карнатака.

Этим летом представители правительства Индии заявили, что рассматривают предложение Tesla о значительном снижении импортных пошлин на электромобили, что стало основным препятствием для выхода компании на рынок.

Правительство поддерживает высокие импортные пошлины на электромобили, чтобы стимулировать местное производство, но до сих пор это в основном приводило к тому, что автопроизводители не могли импортировать популярные электромобили, произведенные за пределами страны, в том числе в Китае.

Tesla выразила заинтересованность в строительстве завода в стране, но, как и на любом другом рынке, автопроизводитель предпочитает сначала проверить воду на импортных автомобилях.

Совсем недавно автомобили Tesla были замечены на испытаниях на индийских дорогах.

Индийские СМИ теперь сообщают, что Tesla получила омологацию для 7 «моделей» в стране (через Индусское направление бизнеса):

«Согласно информации, предоставленной контролируемым Центром Vahan Sewa, Tesla India Motors and Energy, индийская дочерняя компания Tesla Inc, получила сертификат омологации еще на три модели, в результате чего одобрение получили в общей сложности семь моделей».

Учитывая, что у Tesla нет 7 разных моделей в продаже, они говорят о разных комплектациях и вариантах существующих Model 3, Model Y, Model S и Model X, но сообщения в СМИ не подтверждают, какие именно.

Хотя эти разрешения могут быть хорошим знаком того, что Tesla готовится к запуску в стране, компания совершенно ясно дала понять, что хочет отказаться от пошлин на импорт автомобилей для электромобилей перед запуском на рынок, и никаких обновлений по этому поводу не было.

Но Tesla может знать что-то, чего не знает публика, потому что в последнее время появились и другие признаки того, что автопроизводитель готовится к запуску в стране.

Например, на рынке были замечены некоторые станции Supercharger:

Они еще не развернуты, но Tesla, строящая станции Supercharger и сервисные центры, является двумя основными показателями выхода на новый рынок.

Но мы еще не слышали о точном местонахождении обоих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь