У меня только что украли (еще один) дорогой электрический велосипед. Вот что бы это остановило

0
84

Кража электровелосипедов процветает. Проще говоря, электрические велосипеды являются главной целью для воров. Они легко доступны, их легко перевернуть, и они часто довольно дороги. Мой был, а теперь он уже не мой благодаря какому-то подонку, угонщику велосипедов.

Хуже всего то, что я не смог сделать несколько простых вещей, которые могли бы спасти мой велосипед. Пожалуйста, учитесь на моих ошибках и защищайте свой электровелосипед должным образом, чтобы у вас не было такой же душевной боли, как у меня.

Честно говоря, я действительно должен был знать лучше. На самом деле, я знал лучше. я писал о противоугонные изделия для электронного велосипеда раньше. Я рассмотрел замки с высокой степенью защиты. Проблема в том, что я нарушил несколько собственных правил. Классическая ситуация «делай, как я говорю, а не как я делаю».

Таким образом, я сделал так, что вор слишком легко мог сбежать с моим Электровелосипед Priority Current. Это не первый электронный велосипед, который я украл; Я живу в большом городе, где кражи велосипедов – обычное дело. Но пока это самый дорогой. И это тот, к которому я больше всего привязался, купив его после обзора и влюбившись в мотоцикл.

Надеюсь, у вас никогда не было такого ужасного чувства, когда вы возвращаетесь туда, где оставили припаркованный велосипед, и обнаруживаете, что велосипед пропал, а сломанный замок лежит на земле.

На этот раз я имел неудовольствие испытать это чувство из вторых рук, так как я был за границей, когда моя жена прислала мне фотографию моего сломанного замка в том месте, где обычно находится мой велосипед. Она тоже не стеснялась в словах, благослови ее сердце. «Велосипед был украден».

Тот факт, что я сказал «сломанный замок», а не «замки», вероятно, является первым ключом к разгадке того, что пошло не так. И это первый важный совет по защите от кражи велосипедов, особенно дорогих электрических велосипедов.

1. Никогда не используйте только один замок

Единственный раз, когда я обычно использую только один замок, это когда я запираюсь всего на минуту или две, пока бегу в магазин. Каждый раз, когда я оставляю свой велосипед более чем на несколько минут, я обычно использую два замка. Дело не в том, что два замка делают ваш велосипед в два раза более безопасным, но они все же повышают ваши шансы на то, что его не украдут, по двум основным причинам: вору требуется больше времени, чтобы фактически выполнить работу, и это означает, что вор с большей вероятностью выберет другой велосипед для цели, который имеет только один замок.

Лучший способ — использовать два разных типа замков. Объединить U-образный замок с замок цепи.

Прикрепите их к двум разным якорям, если это возможно. Если нет, то убедитесь, что это крепкий якорь.

Встряхните дорожный знак, прежде чем зафиксировать его, и убедитесь, что он надежно закреплен на бетонном тротуаре. Ударьте стойку для велосипедов и убедитесь, что она надежно закреплена болтами. Нажмите на столб забора и посмотрите, прочный ли он. Но что бы вы ни делали, используйте более одного замка разных типов.

Моей ошибкой была лень. я использовал несколько простой цепной замок, и выбрал тот, который был для меня быстрым и удобным, так как я мог носить его как ремень. И главная проблема в том, что я использовал только один. Добавление одного из моих U-образных замков заняло бы немного больше времени, но значительно повысило бы безопасность моего велосипеда. Я держал мотоцикл в запертом гараже и рассчитывал, что в этом случае дверь гаража будет моим вторым замком. Но этого недостаточно.

украденный электровелосипед
Все, что осталось. Я не уверен, кто выглядит более грустным, я или моя собака.

(Редактировать: как бы то ни было, это был 4-значный механизм комбинации, а не 3-значный.)

2. Паркуйтесь рядом с более красивыми велосипедами, чем ваш

Это не гарантирует работу, но не помешает дать ворам более блестящие цели. Точно так же, как два замка делают ваш велосипед менее привлекательным, более дорогие велосипеды рядом с вашим также делают ваш велосипед менее привлекательным по сравнению с ним.

Я припарковал свой велосипед в запертом гараже рядом с семью или восемью другими велосипедами. Мой был определенно самым красивым и самым дорогим из всех.

Это приманка для вора, прямо здесь.

Блин, мои дешевые соседи.

Специализированный Turbo Creo SL
Найдите человека, который слишком много заплатил за свой электровелосипед, и припаркуйтесь рядом с ним.

3. Берите с собой аккумулятор, чтобы его не украли

Я не взял с собой аккумулятор. Я был ленив. Я оставил его на велосипеде вместо того, чтобы нести его наверх в свою квартиру. «Он в запертом гараже», — подумал я про себя. «Все будет хорошо».

Я поднимал его раз в неделю или около того, чтобы зарядить, но обычно я оставлял его на велосипеде, чтобы каждое утро я мог легко спуститься к своему велосипеду и начать свою поездку без необходимости возиться с аккумулятором.

Если бы велосипед был без аккумулятора, вор был бы менее заинтересован в нем. Найти эту батарею означало бы заказать ее напрямую у компании, что дорого и хлопотно.

Это было глупо с моей стороны, но я оставил очень дорогую батарею на своем дорогом велосипеде, и теперь у вора есть обе.

снятые батареи нельзя украсть
Если аккумулятор съемный, возьмите его с собой.

4. Забери весь свой проклятый байк внутрь

Даже лучше, чем брать с собой аккумулятор, взять с собой велосипед, чтобы предотвратить его кражу. Ни один замок не защищен от кражи. С правильными инструментами каждый можно сломать или сорвать, а большинство и то, и другое. Лучший способ предотвратить кражу вашего велосипеда — не позволять ворам иметь к нему доступ.

Опять же, это была в основном лень с моей стороны. Я мог бы занести велосипед в лифт и подняться к себе в квартиру. Но я этого не делал, потому что делать это каждый день было бы утомительно.

И вот мы сейчас.

Если у вас есть возможность, возьмите велосипед в помещении. Там безопаснее всего. Если вор может проникнуть в ваш дом, у вас есть проблемы посерьезнее, чем ваш электронный велосипед.

В моем случае я был за пределами страны в пресс-поездке и должен был быть еще более осторожным, оставляя свой велосипед вне моей квартиры. Я полагал, что запертый гараж моего многоквартирного дома был достаточно безопасным, но я не мог ошибиться больше. Достаточно легко войти и выйти из багажника, что, вероятно, и сделал вор.

крачка nbd электрический велосипед
Велосипед, который стоит на хвосте, как эта крачка, позволяет держать его в квартире еще проще.

5. Не устанавливайте рутину

Существует два типа краж велосипедов: кражи по возможности и целенаправленные атаки. В первом случае вор натыкается на легкий лифт и решает воспользоваться им в данный момент. В последнем случае вор наблюдает за хорошей целью в течение нескольких дней или недель, а затем планирует метод и время атаки для достижения максимального результата.

Я не могу точно сказать, что случилось с моим велосипедом, но я каждый день парковал его на одном и том же месте. И это большое нет-нет. Вору слишком легко не торопиться и спланировать наилучшую атаку. Они могут вернуться в подходящее время и с нужным инструментом, чтобы сломать мой замок, когда никого нет рядом.

Если вам нужно запереть на открытом воздухе, вы всегда должны смешивать это. Паркуйтесь в разных местах, даже если вам придется пройти пару минут пешком до места назначения. В идеале используйте разные замки, если они у вас есть. Делайте все возможное, чтобы не было заметной рутины.

Это просто здравый смысл для личной безопасности в целом. Не ездите каждый день на работу одним и тем же маршрутом. Не ходите домой одинаково каждый день. Не останавливайтесь каждый день в одном и том же кафе в одно и то же время. Не устанавливайте рутину, которая может облегчить злоумышленнику получение вашего профиля и превращение вас в жертву. И это удваивается для вашего велосипеда.

мой велосипед до того, как его украли
Мой велосипед до того, как его украли. РВАТЬ.

6. Установите трекер на свой электровелосипед.

Есть много хороших GPS-трекеры которые можно легко спрятать на велосипеде, чтобы предотвратить его кражу. Многие из них искусно замаскированы под детали велосипеда. Даже вор, ищущий их, скорее всего, не узнает, где они спрятаны.

Единственная проблема с GPS-трекерами заключается в том, что они дороги, и многие из них требуют ежемесячной подписки или SIM-карты с собственной ежемесячной оплатой. Но теперь с Apple AirTags (или несколько менее эффективные трекеры Tile), легко и дешево установить трекер на свой электронный велосипед. Он не будет работать так же хорошо, как настоящий GPS, но в переполненном городе, таком как мой, с сотнями тысяч айфонов, разгуливающих вокруг, создавая сеть локаторов AirTag, было бы легко точно определить мой велосипед.

Самое интересное, что у меня даже были AirTags. Я только что купил упаковку из четырех штук и даже планировал поставить ее на свой велосипед. Одну я уже спрятала в свой мотоцикл, а другую вшила в рюкзак. Я просто еще не придумал, где можно спрятаться на велосипеде.

Если у вас уже есть AirTag, найдите время, чтобы найти для него подходящее место. Их немного сложно спрятать, но в крайнем случае черная клейкая лента может сделать их частью нижней части седла, и многие тупые воры не будут тратить время на ее поиски. Если вы сообразительны, вы, вероятно, могли бы разрезать и надрезать свое седло, вставить его, а затем починить седло. Многие электронные велосипеды имеют достаточно широкие трубы рамы, которые вы, вероятно, могли бы вставить туда. Некоторые электронные велосипеды уже имеют встроенное место для AirTags. Новые аккумуляторы Juiced для электронных велосипедов также имеют встроенную в корпус точку AirTag.

Есть даже крутые держатели AirTag для велосипедов, замаскированные под велосипедные звонки а также велосипедные отражатели.

Потратьте время, чтобы установить трекер на свой велосипед. Трекер за 25 долларов — отличная инвестиция, особенно для дорогого электровелосипеда.

Airtags может предотвратить кражу велосипеда
Это гениально.

7. Подумайте о страховке электронного велосипеда

Есть много компаний по страхованию велосипедов, которые специализируются на этом.

Вы также можете застраховать свой велосипед по страховке домовладельца или арендатора.

Некоторые замки даже предлагают страхование украденных велосипедов, если вы зарегистрируете свой замок в компании сразу после покупки.

Конечно, я ничего этого не делал.

Хороший замок может иметь страховку от кражи, если вы зарегистрируетесь заранее.

Держите это в поле зрения (последний подзаголовок)

В конце концов, постарайтесь смотреть на вещи в перспективе. Если вы стали жертвой кражи велосипеда, это ужасно, и вы хотите отомстить. Но постарайтесь превратить ситуацию в позитив. Учитесь на своей ошибке, чтобы она не повторилась. Или еще лучше, учитесь на моих ошибках.

Это не значит, что это все еще не отстой. Да, я мечтаю набить этого велосипедного вора так сильно, что он ими подавится. Но это не вернет мой велосипед.

Однако в будущем, надеюсь, это напомнит мне, что я должен ходить пешком, а не просто болтать, когда дело доходит до блокировки моих собственных велосипедов.

Любая из этих ошибок, которые я допустил, если бы они были исправлены, могли означать, что мой велосипед все еще был бы там утром.

Внимательно посмотрите на то, как вы запираете свой велосипед, и убедитесь, что вы не ошибетесь, как я. Если моя грустная история помешает некоторым людям завести собственную грустную историю, то, по крайней мере, в результате в мире будет хоть что-то хорошее.

Тем временем я буду просматривать местные объявления о продаже моего велосипеда. Может, мне все-таки удастся забить этот ореховый пунш.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь