У Илона Маска «обеспечено финансирование» для покупки Twitter, но, вероятно, ему придется вести переговоры

0
43

Илон Маск подтвердил в новой заявке SEC, что он получил финансирование в размере 46 миллиардов долларов, чтобы сделать тендерное предложение Twitter, но ему, вероятно, придется вести переговоры с советом директоров социальных сетей после того, как они приняли защиту от ядовитых таблеток. На этот раз это действительно «финансирование обеспечено».

Пытаясь сделать Tesla частной еще в 2018 году, Маск столкнулся с проблемами с SEC из-за того, что написал в Твиттере «финансирование обеспечено», когда это было еще только на ранних стадиях. Генеральный директор недавно заявил, что финансирование действительно было обеспечено, не предоставив никаких доказательств.

Теперь Маск пытается сделать Твиттер закрытым, и, похоже, он усвоил урок, потому что на этот раз он действует совершенно по-другому.

Сегодня Маск подал в SEC новый документ, подтверждающий, что он получил финансирование в размере 46 миллиардов долларов для тендерного предложения, которое он рассматривает:

Твиттер не ответил на предложение. Учитывая отсутствие ответа со стороны Твиттера, Подотчетное лицо изучает возможность подачи тендерного предложения о приобретении всех находящихся в обращении Обыкновенных акций (вместе со связанными правами, выпущенными в соответствии с Соглашением о правах («Права» и вместе с Обыкновенные акции, «Акции»), которые выпущены и находятся в обращении (и не принадлежат Подотчетному лицу) по цене 54,20 доллара США за акцию за вычетом денежных средств продавца, без процентов и за вычетом любых необходимых удерживаемых налогов, с учетом определенных условиях («Возможное предложение»), но пока не решил, следует ли это делать.

Заявка включает письма-обязательства от банков на общую сумму 26,5 млрд долларов и письмо-обязательство по акционерному капиталу на сумму 21 млрд долларов, что на общую сумму 46,5 млрд долларов в виде финансовых обязательств. Morgan Stanley является основным спонсором сделки, но другие, включая Bank of America и Barclays, также участвуют. Документы подтвердили, что Маск предоставляет акции Tesla в качестве залога по сделке.

Хотя финансирование действительно теперь обеспечено, у Маска, вероятно, возникнут проблемы с его продвижением в его нынешнем виде, поскольку правление Twitter приняло защиту от «ядовитых таблеток», которая разбавит акции компании, если доля Маска превысит 15%.

Генеральному директору Tesla, вероятно, придется вести дальнейшие переговоры с советом директоров, прежде чем продвигать это тендерное предложение, что может оказаться трудным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь