Трехколесный электрический туктук от BILITI дебютирует в США, добавляя солнечную зарядку

0
87

Азия слишком долго удерживала монополию на эти потрясающие трехколесные транспортные средства, широко известные как туктуки или рикши. Теперь БИЛИТИ Электрик пытается изменить это с введением в США GMW Taskman.

Дебют автомобиля в США только что состоялся на автосалоне в Лос-Анджелесе, где команда продемонстрировала новый электрический трехколесный мотоцикл и его новые варианты зарядки аккумулятора.

GMW Taskman, предназначенный для коммерческого использования, например, для доставки на «последнюю милю», имеет большое заднее грузовое пространство, способное выдерживать полезную нагрузку до 1 500 фунтов (680 кг).

Автомобиль также имеет сертифицированный запас хода в 110 миль (177 км).

Скорее всего, этого достаточно для большинства городских задач, но электрический трехколесный велосипед поставляется с умным решением, позволяющим сократить время зарядки, когда батареи, наконец, разряжаются. По сути, этап зарядки вообще убирается. Или, по крайней мере, это выполняется вне автомобиля.

Вместо этого система сменных батарей, известная как SmartSwapp, позволяет коммерческим пользователям вставлять новые батареи, когда заряд Taskman заканчивается. Это концепция, аналогичная знаменитым сменным батареям Gogoro. BILITI также предлагает приложение, которое может указывать водителям на станции обмена, а это означает, что транспортным средствам не нужно будет возвращаться в депо или операционную базу для обмена. Приложение также позволяет коммерческим операторам следить за транспортными средствами во время их движения.

Замена аккумулятора занимает менее одной минуты, а это означает, что коммерческие операторы могут быстро вернуть Taskman в дорогу. Затем разряженный аккумулятор можно заряжать, пока Taskman продолжает свой путь со свежезаряженным аккумулятором.

С максимальной скоростью всего 25 миль в час (40 км / ч) благодаря двигателю мощностью 4,5 кВт (6 л.с.) Taskman не обязательно является самым быстрым транспортным средством на дороге. Но это может быть один из самых быстрых электрических туктуков в США (спойлер: конкуренция невелика). Он также связал бы мой собственный импортный азиатский электрический мини-грузовик для максимальной скорости.

Автомобиль может быть новым для США, но он уже прошел обширные испытания в других странах.

Крупные розничные торговцы, такие как Ikea, Walmart и Amazon, использовали GMW Taskman для коммерческого использования в 15 странах Европы и Азии.

По данным BILITI Electric, вместе они намотали более 20 миллионов миль и доставили более 12 миллионов посылок.

«В AutoMobility мы также впервые подчеркнули очень важную экологическую инновацию — солнечные батареи. Солнечные панели установлены с трех сторон автомобиля и обеспечивают достаточную мощность для полной зарядки аккумулятора Taskman чуть более чем за три часа. Вы можете положиться на солнце, чтобы зарядиться на 100% и увеличить дальность полета еще на 110 миль ».

Три часа были бы впечатляющей подзарядкой, тем более, что ни один другой электромобиль на солнечной энергии даже близко не подходит к такому заявлению. Большинство из них используют солнечные батареи как способ непрерывной зарядки аккумуляторов, увеличивая значительный запас хода, но обычно не служат полной заменой зарядки от сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь