Toyota выпустит электрифицированную версию внедорожника своего седана Crown, первого автомобиля Toyota, экспортируемого в США в 1950-х годах.

0
30

В недавнем отчете из Токио говорится, что Toyota работает над версией внедорожника своего седана Crown, поставляя гибридную, PHEV и полностью электрическую версии для своей страны в дополнение к экспорту некоторых версий в Китай и Северную Америку. Crown была первым автомобилем Toyota, экспортированным в США в 1958 году, и оставалась основной моделью на японском рынке в течение 67 лет.

В то время как японский автопроизводитель Toyota был более отсталым, чем некоторые другие, в использовании BEV, он понимает, что продается, и придерживается этого. В настоящее время компания является самым продаваемым автопроизводителем в мире, продав 10,5 миллионов автомобилей в 2021 году.

Хотя практически ни один из этих ведущих в отрасли продаж не пришелся на BEV (пока), Toyota сделала себе имя на гибридах — типе транспортных средств, который она планирует продавать в следующем десятилетии, даже если это означает немного грязную игру.

PHEV, как Приус Прайм и РАВ4 Прайм очень популярны в Соединенных Штатах, хотя их федеральные налоговые льготы могут скоро закончиться. Однако до того, как Toyota стала нарицательным в Соединенных Штатах, это был новый японский бренд, экспортирующий седан под названием Crown в 1950-х годах. В 1958–1973 годах Crown представила четыре поколения моделей в Северной Америке.

В Японии Crown остается основным автомобилем в автопарке Toyota, производство которого приближается к 70 годам. Согласно недавнему отчету, Toyota стремится способствовать внедрению электромобилей, переделав свой классический седан в электрифицированный внедорожник Crown.

Toyota Crown 2021 года для японского рынка

Toyota Crown вернется в США в качестве электрического внедорожника.

Поговорив с несколькими людьми, которые отказались назвать себя, Рейтер сообщает, что Toyota на самом деле работа над электрифицированной версией Crown в форме внедорожника для нескольких рынков.

Рейтер Источники также сообщили, что отчасти решение о переходе на внедорожник Crown основано на предпочтениях потребителей, которые отказываются от седанов в пользу более крупных автомобилей — а кто любит хороший гибрид больше, чем Toyota?

Согласно источникам в отчете, гибридная версия внедорожника Crown будет экспортироваться в Китай и Северную Америку летом 2023 года, а версия PHEV будет продаваться Toyota только в Японии. Что касается версии BEV внедорожника Crown? Что ж, это остается неопределенным, поскольку Toyota завершает свои экспортные планы перед ожидаемым запуском в 2024 году.

В противовес возрождению внедорожника Crown Toyota также планирует выпустить этим летом полностью переработанную версию седана. Однако в настоящее время остается неясным, придет ли он к какой-либо форме электрификации. Представитель Toyota отказался комментировать новый внедорожник или седан Crown.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь