Toyota возобновит продажи электромобилей bZ4X после отзыва о безопасности из-за отвалившихся колес

0
14

Глобальный автопроизводитель и фанат гибридов Toyota объявила о возобновлении продаж своего первого серийного электромобиля на аккумуляторе — bZ4X, после отзыва о безопасности, связанной с риском того, что его колеса могут упасть. Спустя несколько месяцев японский автопроизводитель, похоже, нашел решение производственного дефекта (а также ранее не обнаруженную проблему безопасности) и планирует немедленно возобновить производство bZ4X.

По мере того, как остальная часть автомобильного мира поворачивается к полному использованию электромобилей, Toyota применяет гораздо более взвешенный подход, особенно к электромобилям. В результате японский автопроизводитель подвергся резкой критике со стороны сообщества электромобилей и стал свидетелем того, как пошатнулся его мягкий трон самого продаваемого автопроизводителя в мире. Проблемы с глобальной цепочкой поставок, безусловно, тоже не помогли.

В музее Ватикана есть публичные примеры того, как Toyota препятствовала внедрению электромобилей в прошлом, но в последние годы компания пришла в себя (несколько). Все время цепляясь за технологию гибридных автомобилей, как будто это ее последняя надежда на соответствующие продажи… и, возможно, так оно и есть.

Toyota начала свое будущее BEV «после нуля» в октябре 2021 года, когда представила внедорожник bZ4X как потенциального конкурента Тесла Модель Y а также Фольксваген ID.4. Поставки начались прошлой весной, но до того, как продажи смогли действительно начаться, Toyota столкнулась с массовым отзывом автомобилей из-за безопасности, нацеленным на риск того, что колеса электромобиля могут расшататься и потенциально упасть.

Теперь, спустя более четырех месяцев, Toyota, похоже, устранила проблему с колесами на отозванных автомобилях и намерена возобновить продажи электромобилей bZ4X.

Отзыв электромобиля Toyota

Toyota возобновляет производство электромобилей bZ4X после отзыва по технике безопасности

Пер Автомобильные новости ЕвропыТойота сообщает, что найдено исправление дефекта в колесах электромобилей, что послужило основанием для отзыва в июне 2700 моделей. В результате производство bZ4X возобновится с сегодняшнего дня.

Согласно заявке, поданной в министерство транспорта Японии, Toyota пообещала заменить и должным образом затянуть все болты ступиц электромобилей в будущем, что относительно легко исправить после предыдущего отзыва.

Toyota поделилась, что при рассмотрении отзыва обнаружила еще одну потенциальную проблему. На этот раз речь идет о подушках безопасности электромобилей, заявив, что проблема решена до того, как она стала таковой. Тоже хорошо. Дефект, по-видимому, коснулся установки боковых подушек безопасности, которые предназначены для предотвращения травм головы при столкновении. Это могло быть плохо.

Продажи электрических внедорожников сейчас возобновится вместе с производственным и исполнительным вице-президентом Масахико Маэда заявил, что Toyota намерена постепенно возобновлять поставки bZ4X, уделяя первоочередное внимание спросу со стороны клиентов, которые ждали свои электромобили.

Солтерра EV производства Subaru, которая на одну пятую принадлежит Toyota, также была частью июньского отзыва по безопасности, поскольку она была разработана совместно обоими японскими автопроизводителями. Эти предыдущие и будущие электромобили также должны увидеть такое же исправление болтов ступицы, что также облегчит проблему с колесами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь