Toyota представит электромобиль с твердотельным аккумулятором с быстрой зарядкой за 10 минут в следующем году

0
41

В новом отчете говорится, что Toyota собирается представить электромобиль с новой твердотельной батареей, которая обеспечит 10-минутную быструю зарядку в следующем году.

Toyota начала работать над твердотельными батареями еще в 2017 году, планируя коммерциализировать батареи для электромобилей в начале 2020-х годов.

Теперь, Nikkei Asia вышел с новым отчетом о планах Toyota представить автомобиль с аккумулятором следующего поколения уже в следующем году:

«Эта технология является потенциальным панацеей от недостатков, с которыми сталкиваются электромобили, работающие от обычных литий-ионных аккумуляторов, включая относительно небольшое расстояние, пройденное на одной зарядке, а также время зарядки. Toyota планирует стать первой компанией, которая продаст электромобиль, оснащенный твердотельной батареей, в начале 2020-х годов. Крупнейший в мире автопроизводитель представит прототип в следующем году ».

В отчете утверждается, что новый аккумулятор обеспечит дальность действия 500 км (310 миль) и зарядку всего за 10 минут.

Toyota еще не выпустила полностью электрический автомобиль за пределами Китая.

Ранее в этом году японский автопроизводитель анонсировал новый полностью электрический внедорожник, который скоро появится, и сказал, что это их «первый шаг» для электромобилей с аккумулятором.

Недавно мы узнали о достижениях в твердотельных технологиях, таких как недавний анонс QuantumScape.

Однако большинство компаний, разрабатывающих твердотельные батареи, говорят об их массовом производстве в середине 2020-х или даже во второй половине десятилетия.

Если отчет точен, Toyota будет впереди, но пока я бы отнесся к нему с недоверием.

Нам все еще не хватает информации о твердотельных батареях Toyota, например о количестве циклов, которые они могут достичь, и емкости при различных температурах, которые были проблемами с твердотельными батареями.

Я не говорю, что Toyota не решила эти проблемы, но я думаю, что нам нужна дополнительная информация, которая, похоже, может появиться с представлением первого автомобиля, который получит новую батарею в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь