Toyota построит завод по производству аккумуляторов для электромобилей в Северной Каролине

0
28

Toyota планирует построить завод по производству аккумуляторов для поддержки производства электромобилей в Северной Каролине.

В Wall Street Journal показал, что японский автопроизводитель планирует построить большой завод по производству аккумуляторных батарей недалеко от Гринсборо, Северная Каролина:

«Toyota Motor Corp. намерена инвестировать 1,25 миллиарда долларов и создать 1750 рабочих мест с помощью нового завода по производству аккумуляторов для электромобилей в сельской местности Северной Каролины, согласно соглашению о государственных стимулах, одобренному в понедельник».

Заявка на государственную субсидию показывает, что правительство одобрило пакет в размере 435 миллионов долларов для проекта.

Когда дело доходит до полностью электрических транспортных средств, Toyota отстает, и хотя это можно рассматривать как знак того, что ситуация меняется, автопроизводитель оставляет некоторые сомнения.

Автопроизводитель не сообщил, какие автомобили он планирует производить с батареями этого нового завода, но заявляет, что это будут «гибридные, гибридные и, в конечном итоге, электромобили».

Toyota имела тенденцию уделять больше внимания гибридам и подключаемым модулям, чем электромобилям.

В начале этого года компания наконец анонсировала свой первый полностью электрический автомобиль BZ4x. В следующем году автомобиль планирует привезти в США.

Электрические внедорожники BZ4x, поступающие в США, будут производиться в Японии, по крайней мере, сначала, но Toyota указала, что в конечном итоге планирует производить электромобили в США.

Эти будущие электромобили могут использовать батареи, произведенные на этом заводе, производство которого не ожидается до 2025 года.

Ранее в этом году японский автопроизводитель объявил, что инвестирует более 13 миллиардов долларов в аккумуляторы для электромобилей.

Toyota не уточнила, какие типы аккумуляторов она планирует производить на заводе, но ранее компания хвасталась прорывом в технологии твердотельных аккумуляторов.

В то время автопроизводитель заявил, что новая технология будет запущена в производстве электромобилей к началу 2020-х годов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь