Toyota подписала сделку с BYD на разработку аккумуляторов для электромобилей

0
34

Toyota еще не выпустила полностью электрический автомобиль, но они заключили много сделок по разработке аккумуляторов для них, и теперь у них есть один с BYD.

В январе Toyota объявила о новом широкомасштабном партнерстве по аккумуляторным батареям для электромобилей.

Несколько месяцев спустя японский автопроизводитель также заключил сделку с китайским гигантом CATL о партнерстве с аккумуляторными батареями для электромобилей.

Теперь они объявляют о создании новой совместной компании с китайским производителем электромобилей BYD для «исследований и разработок аккумуляторных электромобилей (BEV)».

О новой совместной компании писали:

«Новая научно-исследовательская компания, которая будет работать над проектированием и разработкой BEV (включая платформу) и связанных с ней частей, как ожидается, будет создана в Китае в 2020 году, при этом BYD и Toyota будут равномерно разделить 50% от общего необходимого капитала. Кроме того, BYD и Toyota планируют укомплектовать новую компанию штатом, переведя инженеров и рабочие места, которые в настоящее время задействованы в соответствующих НИОКР, из соответствующих компаний ».

Старший вице-президент BYD Лян Юй-бо прокомментировал это объявление:

«Мы стремимся объединить сильные стороны BYD в развитии и конкурентоспособности на рынке аккумуляторных электромобилей с технологиями качества и безопасности Toyota, чтобы как можно раньше предлагать лучшие продукты BEV, отвечающие рыночному спросу и потребительской симпатии».

Исполнительный вице-президент Toyota Шигеки Тераши добавил:

«С той же целью — способствовать широкому использованию электрифицированных автомобилей, мы ценим, что BYD и Toyota могут стать« товарищами по команде », способными отказаться от соперничества и сотрудничать. Мы надеемся на дальнейшее продвижение и расширение BYD и Toyota благодаря усилиям новой компании с BYD ».

Японский автопроизводитель отказался от электромобилей и сосредоточился на электрификации к 2025 году.

В течение многих лет Toyota фокусировалась на гибридах и водородных автомобилях, но Toyota, наконец, начала работать над полностью электрическими автомобилями.

В 2017 году Toyota объявила о значительном расширении своих планов по выпуску электромобилей с 10 новыми BEV и всеми моделями с электродвигателями.

Первый из этих BEV должен появиться на рынке в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь