Toyota пересмотрит лоббирование противодействия климату и электромобилям после давления со стороны инвесторов

0
31

Toyota заявляет, что переоценивает свои методы лоббирования против климата, поскольку она продвигает цели углеродной нейтральности после давления со стороны инвесторов.

Мы часто говорили о том, что Toyota отстает, когда дело доходит до полностью электрических транспортных средств, поскольку японский автопроизводитель все больше инвестирует в гибриды и автомобили на водородных топливных элементах.

Но автопроизводитель пошел еще дальше, используя свои лоббистские возможности для продвижения антиклиматической политики.

Известно, что Toyota была одним из немногих автопроизводителей, которые встали на сторону администрации Трампа в их судебной борьбе против Калифорнии, пытающейся ввести свои собственные более строгие правила выбросов.

Японцы не остановились на достигнутом, и совсем недавно они предостерегали новое федеральное правительство США от продвижения полностью электрических транспортных средств.

И это несмотря на то, что автопроизводитель продвигает собственное стремление стать углеродно-нейтральным.

Теперь Toyota испытывает некоторое давление, чтобы изменить эту стратегию со стороны крупных фондов, которые являются инвесторами в компании.

Reuters сообщает, что Toyota фактически пересматривает свои методы антиклиматического лоббирования:

Toyota «рассмотрит деятельность по взаимодействию с государственной политикой через нашу компанию и отраслевые ассоциации, чтобы подтвердить, что они соответствуют долгосрочным целям Парижского соглашения», — говорится в заявлении компании, добавив, что меры будут объявлены к концу этого года.

Йенс Мунк Холст, генеральный директор датского пенсионного фонда AkademikerPension, одного из фондов, поддерживающих эти усилия, сказал:

«Этот шаг не должен быть пиар-мероприятием, а вместо этого сигнализировать о явном прекращении его роли в лоббировании негативного климата, которое придало ему отстающий статус»,

Мунк Холст добавил:

«До сих пор компания неоднократно препятствовала действиям по борьбе с изменением климата, от противодействия запрету правительства Великобритании на двигатели внутреннего сгорания к 2030 году до противодействия стандартам экономии автомобильного топлива в США»,

Фонд готов продать свои акции Toyota, если компания не изменит своей практики лоббирования.

Toyota заявляет, что опубликует результаты своего обзора на следующем общем собрании.

Что именно нужно проверять? Вы, ребята, лоббируете не на той стороне. Смените сторону или перестаньте притворяться защитником климата.

Я только что сэкономил тебе много денег на этом обзоре, Тойота. Добро пожаловать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь