Toyota объединилась с BYD для создания доступного электромобиля за 30 000 долларов

0
26

Сообщается, что Toyota в партнерстве с китайской BYD создала новый доступный электромобиль, который будет запущен в следующем году.

По общему признанию, японский автопроизводитель отстает в переходе на электромобили.

Годы ставок на водородные топливные элементы и гибридные автомобили заставили Toyota отказаться от электромобилей на аккумуляторных батареях.

Автопроизводитель только недавно начал выводить на рынок полностью электрические автомобили, и даже тогда он все еще лоббирует их и продвигает дезинформацию об электромобилях.

Но каждый новый электромобиль на рынке может помочь электрификации отрасли независимо от политики производителя.

Теперь мы узнаем о новом электромобиле, выпущенном Toyota в результате интересного партнерства с BYD.

Reuters сообщает, что в следующем году Toyota планирует выпустить в Китае «небольшой и доступный электрический седан»:

«Toyota Motor Corp запустит полностью электрический небольшой седан в Китае в конце следующего года, обратившись к местному партнеру BYD за ключевыми технологиями, чтобы наконец сделать доступный, но вместительный обходной путь, — сообщили Reuters четыре источника».

Сообщается, что электромобиль будет питаться от аккумуляторных батарей BYD с химическим составом LFP.

Химический состав LFP за последние годы достаточно улучшился, и теперь он переходит от использования в основном в электрических автобусах к электромобилям.

Батарея BYD привлекла много внимания — даже со стороны Tesla, согласно сообщениям, поступающим из Китая.

Источник в Toyota в беседе с Reuters сказал, что это то, что позволяет автопроизводителю выпустить свой первый доступный полностью электрический автомобиль:

«Автомобиль был оснащен аккумуляторной технологией BYD. Это более или менее помогло нам решить проблемы, с которыми мы столкнулись при создании доступного небольшого электрического седана с вместительным салоном ».

Сообщается, что новый электромобиль будет немного больше Toyota Corolla и будет продаваться менее чем за 200 000 юаней (30 000 долларов).

Пока не ясно, планирует ли автопроизводитель представить новый электромобиль за пределами Китая.

Представитель Toyota прокомментировал сообщение Reuters:

«Мы не комментируем будущие продукты. Toyota рассматривает электромобили с аккумуляторными батареями как один из путей достижения углеродной нейтральности и занимается разработкой всех типов решений для электрифицированных транспортных средств ».

BYD от комментариев отказался.

Ожидается, что новый электромобиль будет представлен в апреле на автосалоне в Пекине и станет вторым электромобилем BZ от Toyota после электрического внедорожника BZ4X, который появится в США в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь