Toyota борется с переходом на электромобили и рассматривает возможность изменения планов из-за Tesla

0
31

Toyota борется с переходом на электромобили и, как сообщается, рассматривает серьезные изменения в своих планах по производству электромобилей, обусловленные производственной стратегией Tesla.

Тем не менее, это может замедлить некоторые из существующих программ электромобилей.

В течение многих лет мы сообщали о том, как Toyota отстает от конкурентов в переходе на электромобили с батарейным питанием. Вместо этого автопроизводитель был известен (бредовыми) инвестициями в водородные топливные элементы и гибридные автомобили.

Toyota по-прежнему крайне критически настроена по отношению к аккумуляторным электромобилям, несмотря на то, что в прошлом году она объявила о своем собственном плане вывести на рынок 30 моделей аккумуляторных электромобилей к 2030 году. Плану всего год, по крайней мере публично, и тем не менее, Сообщается, что Toyota рассматривает возможность серьезного пересмотра своего плана по выпуску электромобилей.

Рейтер сообщил сегодня:

Toyota рассматривает возможность перезагрузки своей стратегии в отношении электромобилей, чтобы лучше конкурировать на быстро развивающемся рынке, на который она медленно выходит, и приостановила некоторые работы над существующими проектами электромобилей, сообщили четыре человека, знакомые с планами, которые все еще разрабатываются.

Сообщается, что у Toyota есть рабочая группа, которая оценивает значительные изменения в своих платформах электромобилей, которые изменят ее план по выпуску электромобилей.

Решение должно быть принято в начале следующего года, и, как сообщается, работа над некоторыми программами EV тем временем останавливается.

Toyota не подтвердила и не опровергла сообщение Reuters, но прокомментировала:

«Для достижения углеродной нейтральности необходима собственная технология Toyota, а также работа, которую мы проводим с рядом партнеров и поставщиков».

Согласно отчету, пересмотр плана Toyota по выпуску электромобилей, который возглавляет Шигеки Терашивас, был частично вызван тем, что Tesla «выиграла войны заводских затрат на электромобили».

Сообщается, что Toyota была удивлена ​​успешным использованием Tesla некоторых производственных технологий, в том числе «гига пресса», который позволяет автопроизводителю из Техаса производить более крупные литые детали. Это приводит к эффективности производства.

Один из источников Toyota в отчете сказал:

«Усилиями г-на Тераши движет более быстрый, чем ожидалось, взлет электромобиля и стремительное внедрение передовых инноваций Tesla и других компаний».

Toyota считается лидером производства в автомобильной промышленности. Хотя в прошлом производство Tesla подвергалось критике, с переходом на электромобили нельзя отрицать, что компания становится лидером.

Теперь у Tesla есть возможность производить миллионы электромобилей большой дальности, и она делает это с лучшей в отрасли валовой прибылью.

Согласно отчету, Toyota ведет записи и рассматривает возможность разработки новой платформы для электромобилей с нуля на основе этих заметок.

Помимо вдохновения Tesla, Toyota также вдохновлена ​​​​изменением планов по выпуску электромобилей из-за отсутствия успеха с ее собственной программой по производству электромобилей в США.

Toyota была вынуждена прекратить продажу электрического внедорожника bZ4X, потому что он пострадал от нескольких плохих отзывов.

Здесь есть и хорошие, и плохие. Я часто говорю, что другим автопроизводителям, даже таким хорошо зарекомендовавшим себя, как Toyota, следует обратить внимание на успех Tesla в массовом производстве электромобилей.

Если Toyota, наконец, сделает это и улучшит собственную платформу для электромобилей, это хорошо.

Тем не менее, похоже, что это замедлит некоторые существующие программы по производству электромобилей, над которыми Toyota уже работает. Учитывая тот факт, что компания уже опаздывает с выпуском электромобилей, очередное изменение ее плана прямо сейчас может задержать существующие программы, которые должны были быть запущены в ближайшие несколько лет.

Вероятно, еще слишком рано судить о том, как будет развиваться переход Toyota на электромобили, но мне кажется, что компания карабкается после того, как наконец осознала, что было неправильно так долго отказываться от аккумуляторных электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь