The Boring Company наконец-то собирается сделать полноценную версию Hyperloop Илона Маска

0
31

The Boring Company, наконец, собирается сделать полномасштабную версию Hyperloop Илона Маска — нового высокоскоростного вида транспорта — и она появится уже в этом году.

Еще в 2013 году Илон Маск выпустил технический документ, описывающий то, что он назвал «гиперпетлей», новый вид транспорта, состоящий из создания почти жесткой вакуумной среды в туннеле или трубе, чтобы более эффективно перемещать электромобили на высоких скоростях внутри. из них.

В то время Маск представил эту идею и призвал другие компании использовать ее. Вокруг этой идеи было основано несколько компаний, но спустя почти десятилетие коммерческого применения системы все еще нет, хотя есть несколько прототипов.

Позже Маск основал The Boring Company (TBC), чтобы улучшить технологию бурения туннелей, чтобы уменьшить трафик.

Основным применением туннелей TBC были «петли», которые аналогичны Hyperloop без среды с низким давлением. Компания сосредоточена на разработке петель под городами, таких как ее первое коммерческое приложение в Лас-Вегасе, но она также работает над некоторыми предложениями по системам гиперконтуров для соединения городов на больших расстояниях.

Сегодня The Boring Company объявила, что развернет свою первую «полномасштабную» систему Hyperloop для тестирования в этом году:

Маск считает, что система, которая позволит путешествовать со скоростью до 700 миль в час (1100 км/ч), станет самым быстрым способом преодолевать расстояния менее 2000 миль (3200 км):

С точки зрения физики это самый быстрый способ добраться из одного центра города в другой на расстояние менее ~2000 миль. Starship быстрее для дальних путешествий.

Идея состоит в том, что система Hyperloop воссоздает среду низкого давления, в которой самолет мог бы летать на больших высотах, но на земле или под землей в случае туннелей. В отличие от самолетов, с Hyperloop вы не будете тратить время и энергию на подъем и спуск. Вместо этого все будет зависеть от ускорения и замедления. Есть также возможности сэкономить время и место на борту по сравнению с самолетами.

Люди могут путешествовать между центрами городов, расстояние между которыми 400 миль, например, Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, всего за час.

Недавно TBC купила участок земли недалеко от Остина, недалеко от Tesla Gigafactory Texas, и не раскрывала свои планы на этом месте. Это было бы вероятным местом для развертывания тестовой системы Hyperloop.

В прошлом Маск также упоминал о создании систем Hyperloop между производственными предприятиями Tesla, чтобы снизить логистические затраты, которые растут во всей отрасли.

SpaceX и TBC также работали вместе над своим соревнованием по гиперпетле, которое больше связано с проектированием системы транспортного средства внутри трубы или туннеля гиперпетли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь