Tesla запатентовала более точную GPS-антенну для самостоятельного вождения и навигации

0
84

Tesla подала заявку на патент новой многодиапазонной GPS-антенны, которая, по ее мнению, будет более точной для приложений для самостоятельного вождения и навигации.

Автопроизводитель описывает новое устройство в аннотации к новой патентной заявке:

Предусмотрена многодиапазонная антенная система. Антенная система может быть размещена под стеклянной внешней поверхностью транспортного средства и встроена в нее. Такая антенная система может включать в себя металлический элемент с емкостной связью на внешней поверхности стекла или рядом с ним, который может служить как паразитным элементом для увеличения усиления, так и нагревательным элементом для таяния снега и/или скопления льда на поверхности стекла, покрывающей поверхность стекла. антенна. В некоторых приложениях сама конструкция антенны может использоваться в качестве нагревателя для повышения производительности в неблагоприятных погодных условиях, в то время как нагревательные элементы расположены вдали от термочувствительной электроники. Антенная система со встроенным обогревом может включать спиральную антенну.

Вот несколько изображений новой антенны, расположенной внутри корпуса заднего зеркала:

В своих заявлениях Tesla утверждает, что конструкция может создать более точную антенну, при этом снизив энергопотребление, шум и стоимость.

Автопроизводитель также дает понять, что его система GPS будет использоваться не только для навигации, но и для приложений для самостоятельного вождения:

Антенные системы GNSS могут быть полезны для подачи сигналов глобальной системы позиционирования (GPS) и/или других сигналов в системы транспортных средств для различных функций, включающих точную информацию о местоположении. Например, сигналы, полученные от антенны GNSS, могут быть объединены с данными от других датчиков (например, ультразвуковых датчиков и/или камер) для планирования маршрута доставки транспортного средства к целевому местоположению, например, вызова транспортного средства к владельцу или другому лицу. человек. Антенные системы GNSS также могут быть полезны для других функций, которые включают в себя точную или общую информацию о местоположении, таких как навигация, автопилот и другие функции автономного вождения, поиск ближайших заправочных станций, ресторанов или предприятий. Антенные системы GNSS также могут быть полезны для передачи точной или общей информации о местоположении для передачи соответствующей информации о регионе и местной рекламы.

Тесла перечисляет в патенте 10 изобретателей: Ананд Конанур, Шрея Сингх, Ричард Бреден, Ясутака Хорики, Айкан Эренток, Джордж Цукер, Нагарджун Бхат, Руи Морейра, Айдин Набовати и Ришаб Бхандари.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь