Tesla заметила, что собирает сотни Model Y на Gigafactory в Берлине, но статус одобрения все еще не определен

0
28

Было замечено, что Tesla собирает сотни автомобилей Model Y за пределами Gigafactory в Берлине, что указывает на то, что производство продвигается вперед.

Однако разрешение регулирующих органов на официальное начало производства для поставок клиентам все еще остается неопределенным.

Gigafactory Berlin, важный новый завод для планов Tesla по расширению в Европе и повышению эффективности производства и дистрибуции, несколько месяцев находился в подвешенном состоянии.

Автопроизводителю еще предстоит получить необходимое экологическое разрешение, чтобы начать производство автомобилей для поставок клиентам.

В прошлом месяце Tesla подтвердила, что в конце 2021 года построила первые несколько Model Y на Gigafactory в Берлине.

Автопроизводитель также получил разрешение на производство 2000 кузовов Model Y на заводе Gigafactory в Берлине перед окончательным одобрением земли Бранденбург.

Tesla заявила, что ей необходимо провести дополнительные испытания своего производственного процесса.

Эти тесты, кажется, работают, так как Тесла уже был замечен в прокате сотен автомобилей Model Y с завода Gigafactory Berlin в новой эстакаде беспилотников над заводом:

Похоже, что Tesla в настоящее время добивается значительного производства новой модели Y в Германии, что является как положительным, так и отрицательным моментом.

Когда или если Tesla получит одобрение, она сможет быстрее достичь более высоких объемов производства, но в то же время такая работа на Gigafactory в Берлине без какого-либо дохода обходится довольно дорого.

Тесла инвестирует сотни миллионов в производство этих автомобилей, и сейчас ничего от них не получает.

Если это продолжится в том же духе без одобрения, это станет большой нагрузкой для его отчета о прибылях и убытках.

С другой стороны, это также заставляет Германию выглядеть плохо для бизнеса, поскольку опыт Tesla послужит предупреждением о бюрократии в стране, которая становится реальной проблемой для проекта нового завода.

В настоящее время одна из основных задержек в согласовании экологических требований связана с водоснабжением.

Тесле пришлось несколько раз пересматривать свой план водоснабжения, так как регион страдает от нехватки грунтовых вод.

Однако министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах сказал, что ситуация на первом этапе (производство модели Y) завода управляема:

Текущего водоснабжения достаточно для первой очереди завода. Как только Tesla расширит сайт, нам понадобится больше.

В настоящее время Tesla планирует использовать 1,4 миллиона кубометров воды в год, что эквивалентно потребности города с населением около 40 000 человек.

Ожидается, что в регионе будет выкопано больше колодцев, чтобы попытаться компенсировать сокращение грунтовых вод.

Между тем, до сих пор неясно, когда Tesla сможет получить экологическое одобрение государства, чтобы официально начать производство и поставки с Gigafactory Berlin.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь