Tesla заключила многомиллиардную сделку с Samsung на новые камеры для беспилотных автомобилей

0
21

Сообщается, что Tesla заключила многомиллиардную сделку с Samsung, чтобы получить новые камеры для своего набора датчиков для самостоятельного вождения.

Программа полного самостоятельного вождения Tesla (FSD) полагается на камеры, чтобы получать изображения для подачи на свои нейронные сети.

В отличие от большинства других программ для самостоятельного вождения, автопроизводитель не использует радар и лидар. Однако недавно мы сообщали о том, что Tesla подала заявку в FCC на использование нового радара.

Но на данный момент Tesla полагается на камеры, в частности, на набор из восьми камер в текущей версии датчиков автопилота.

В настоящее время Корейская экономическая газета сообщает, что Samsung выиграла контракт на сумму от 4 до 5 триллионов вон (3,2–4 миллиарда долларов) на поставку Tesla новых камер:

Samsung Electro-Mechanics Co., подразделение электронных компонентов Samsung Group, выиграла многомиллиардную сделку на поставку модулей камер Tesla Inc. для большинства электромобилей американской компании.

Издание сообщило о конкретных камерах, которые будут поставлены Tesla:

Компоненты, которые будут поставлены на этот раз, будут модулями камеры Samsung версии 4.0 с 5 миллионами пикселей, которые обеспечивают в пять раз более четкое изображение, чем предыдущие модули компании 3.0.

Это будет серьезное обновление по сравнению с камерами, используемыми в текущем наборе датчиков Tesla Autopilot, которые, как полагают, имеют разрешение всего около 1,2 мегапикселя.

Источники сообщили экономическим изданиям, что камеры будут использоваться во всех автомобилях Tesla в течение следующих нескольких лет.

В течение следующих нескольких лет Samsung будет поставлять свои новейшие модули камер для установки на седан Tesla Model 3, седан Model S, внедорожник Model X и кроссовер Model Y, а также электрические грузовики, такие как Cybertruck и Tesla Semi. сказал.

Интересно, что Samsung, как сообщается, выиграла еще один контракт на поставку камер для Tesla специально для Cybertruck в прошлом году.

Ожидается, что корейский гигант электроники начнет массовое производство новых камер уже в следующем месяце.

В прошлом году Tesla запустила программу модернизации камер на старых автомобилях с «Полное автономное вождение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь