Tesla заключает сделку по созданию собственной эксклюзивной полосы на границе США и Мексики

0
128

Tesla удалось заключить сделку со штатом Нуэво-Леон, чтобы иметь собственную полосу движения на границе США и Мексики, что должно помочь компании и ее поставщикам быстрее пересекать границу.

Нуэво-Леон — это штат странной формы, которому удалось провести границу таким образом, что получилась всего небольшая 9-мильная граница с Соединенными Штатами, а точнее со штатом Техас.

Несмотря на то, что он небольшой по размеру, в нем проживает более 5 миллионов человек, большинство из которых сосредоточено вокруг Монтеррея, его столицы и многих отраслей промышленности в регионе, включая многих поставщиков автомобилей.

Граница протяженностью 9 миль означает, что маленькое государство, которое также граничит с более крупными штатами Коауила и Тамаулипас, управляет собственным пограничным переходом с США:

Теперь мы узнаем, что Tesla заключила сделку со штатом Нуэво-Леон, чтобы иметь собственную полосу движения на пограничном переходе.

В результате получается довольно комичная вывеска для пограничного перехода:

Блумберг поговорил с Иваном Ривасом, министром экономики штата Нуэво-Леон, о сделке. Политик сказал, что это было «поощрение», присужденное Тесле:

«Это был простой стимул. Нам нужен более быстрый и эффективный переход. И, возможно, в будущем появится полоса для других компаний, как для Tesla».

Эксклюзивная полоса позволит Tesla и ее поставщикам избежать некоторого времени ожидания на границе, хотя пограничный переход в Нуэво-Леоне является одним из наименее популярных, а самое долгое время ожидания обычно не превышает 20 минут.

По словам Риваса, у Tesla есть несколько поставщиков в Нуэво-Леоне, в том числе EnFlex Corp. и Quanta Computer, французская фирма Faurecia SE, немецкая ZF Friedrichshafen AG и APG Mexico.

Кроме того, сообщается, что Tesla изучает потенциальные площадки для завода в Мексике.

Ранее в этом году мы сообщали о том, что генеральный директор Илон Маск подтвердил, что Tesla рассматривает места для нового завода в Канаде и Мексике, а также в США при обсуждении своего следующего завода в Северной Америке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь