Tesla заявляет, что превратит Шанхай в «крупнейший в мире центр экспорта автомобилей» с новым заводом

0
26

Tesla заявляет, что превратит Шанхай в «крупнейший в мире центр экспорта автомобилей» с новым заводом, способным производить 450 000 электромобилей в год, рядом с существующим заводом.

Gigafactory Shanghai — это огромный успех для Tesla, который позволил автопроизводителю расти впечатляющими темпами во время пандемии, в то время как остальная часть автомобильной промышленности замедлилась.

В прошлом году генеральный директор Илон Маск сообщил, что Gigafactory Shanghai теперь превзошла фабрику Fremont по производственной мощности, а Tesla сделала китайскую фабрику своим новым основным экспортным центром. Завод выглядел неудержимым, пока он не был закрыт на большую часть прошлого месяца из-за серьезных ограничений, связанных с COVID-19 в Шанхае.

Tesla, наконец, удалось возобновить производство несколько недель назад, и теперь мы узнали, что она получила значительную помощь от местных властей.

В письме, которое Tesla отправила властям 1 мая и получило Reuters, автопроизводитель благодарит местные власти в особом районе Линган в Шанхае за их помощь в транспортировке более 6000 рабочих и проведении дезинфекционных работ для открытия Gigafactory Shanghai.

Сообщается, что город предоставил автобусы, чтобы помочь доставить сотрудников на рабочее место и работать в «замкнутой системе», когда рабочие спят на заводе.

Что еще более интересно, Tesla упомянула в письме новый завод, который они строят рядом с Gigafactory Shanghai, и подтвердила, что они планируют производить там автомобили Model 3 и Model Y. Согласно письму,

Компания построит новый завод на близлежащей земле в том же районе, который увеличит годовую мощность до 450 000 автомобилей, включая Model 3 и Model Y, и станет «крупнейшим в мире центром экспорта автомобилей».

Еще в феврале было несколько признаков того, что Tesla планировала использовать землю рядом с Giga Shanghai для строительства либо нового завода, либо значительного расширения существующего завода.

Нет четких сроков расширения, но похоже, что после завершения мощность Tesla в Шанхае увеличится до 1 миллиона автомобилей в год.

Это дикое расширение.

Наряду с Giga Shanghai Tesla также одновременно планирует аналогичные мощности в Берлине и Техасе, но компания также планирует начать с мощности 500 000 автомобилей в год на каждом заводе. Речь идет о 1,5-2,5 млн автомобилей годовой производственной мощности, которые будут добавлены в ближайшие два-три года.

Вот почему я думаю, что Тесла сохранит лидерство в области электрификации в обозримом будущем. Если Tesla действительно сможет выстроить цепочку поставок вокруг этой мощности, к концу следующего года у Tesla будет производственная мощность электромобилей более двух миллионов автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь