Tesla заявляет, что ожидает судебного иска по поводу «систематической расовой дискриминации и преследований» со стороны DFEH, и называет это несправедливым

0
29

Tesla объявила, что ожидает, что Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и жилищного строительства (DFEH) подаст иск о «систематической расовой дискриминации и домогательствах» в Tesla.

Компания заранее защищалась, называя это «несправедливым и контрпродуктивным».

Иск еще не был подан, но Tesla предупредила об этом в своей заявке 10k SEC, и теперь она поделилась сообщением в блоге, объясняющим свою сторону ситуации.

В посте под названием «Неверный иск DFEHТесла утверждал, что судебный процесс подан после трех лет расследования со стороны DFEH, которое так и не обнаружило случая, в котором Тесла был виноват.

Вместо этого компания утверждает, что иск основан на предполагаемых неправомерных действиях некоторых производственных партнеров на заводе во Фримонте, совершенных много лет назад:

«Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и жилищного строительства (DFEH) намерен подать иск против Tesla за систематическую расовую дискриминацию и домогательства. Это следует за трехлетним расследованием, в ходе которого DFEH, чья миссия предположительно состоит в том, чтобы защищать рабочих, ни разу не выразил обеспокоенности по поводу текущих методов работы на рабочем месте в Tesla. Скорее всего, иск сосредоточен на предполагаемых неправомерных действиях со стороны производственных партнеров на заводе во Фримонте, имевших место в период с 2015 по 2019 год».

Tesla утверждала, что во всех отдельных случаях DFEH агентство никогда не находило, что автопроизводитель несет ответственность за неправомерные действия:

«За последние пять лет DFEH почти 50 раз обращались к DFEH с просьбой провести расследование в отношении Tesla. В каждом отдельном случае, как только пришел к выводу, что DFEH закрыл свое расследование без обнаружения неправомерных действий против Tesla. Таким образом, заявление агентства после трехлетнего расследования о том, что в Tesla каким-то образом существовала систематическая расовая дискриминация и преследование, вызывает доверие. Рассказ, созданный DFEH и несколькими фирмами-истцами для привлечения внимания общественности, не является фактическим доказательством».

Компания также утверждает, что DFEH никогда не пытался работать с Tesla, а вместо этого сразу же переходит к судебному иску, который считает «несправедливым и контрпродуктивным».

Tesla ясно дала понять, что будет бороться с иском, как только он будет подан.

В прошлом году мы сообщали, что Tesla недавно столкнулась с растущими судебными исками за якобы «содействие культуре сексуальных домогательств и расизма».

Серия новых судебных исков последовала после того, как в октябре суд присудил бывшему сотруднику Tesla 137 миллионов долларов по жалобе на расизм на заводе Tesla во Фримонте.

Тесла также борется с этим суждением.

Мы обновим информацию, как только DFEH подаст иск и опубликует более подробную информацию о фактических жалобах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь