Tesla заявляет, что автопилот теперь может обнаруживать огни аварийных автомобилей и снижать их скорость в ночное время

0
42

Tesla сообщает, что обновила свое программное обеспечение автопилота, чтобы замедлить работу при обнаружении огней автомобилей службы экстренной помощи в ночное время.

В обновлении руководства для владельцев Model 3 и Model Y, которое поставляется с обновлением программного обеспечения 2021.24.12, Tesla добавила новый язык о возможностях (впервые замечен @Analytic_ETH в Твиттере):

«Если Model3 / ModelY обнаруживает огни аварийного автомобиля при использовании Autosteer ночью на высокоскоростной дороге, скорость движения автоматически снижается, и на сенсорном экране отображается сообщение, информирующее вас о замедлении. Вы также услышите звуковой сигнал и увидите напоминание о необходимости держать руки на рулевом колесе. Когда световые индикаторы проходят или перестают появляться, автопилот возобновляет вашу крейсерскую скорость. Как вариант, вы можете нажать на акселератор, чтобы возобновить крейсерскую скорость ».

Интересно, что Tesla указывает, что эта новая мощность работает специально «ночью».

Автопроизводитель также добавляет это важное предупреждение:

«Никогда не полагайтесь на функции автопилота при определении наличия машин экстренной помощи. Model3 / ModelY может не обнаруживать огни от автомобилей экстренных служб во всех ситуациях. Следите за своим дорожным движением и всегда будьте готовы к немедленным действиям ».

Новый язык о новых возможностях автопилота Tesla был добавлен после того, как Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявило в прошлом месяце, что оно начинает расследование в отношении автопилота Tesla по поводу его возможного участия в 11 авариях с автомобилями экстренной помощи и служб быстрого реагирования.

Электреквзять

Я не думаю, что эти двое обязательно связаны, поскольку я обсуждал свое подозрение, что Расследование NHTSA ошибочно.

Они сосредоточены на сбоях с машины экстренной помощи на обочине дороги, но у автопилота Tesla возникли проблемы с остановкой неподвижного объекта на шоссе, независимо от того, машина это или нет.

Так уж получилось, что машины, остановившиеся на шоссе, часто являются машинами скорой помощи.

Я думаю, что это обновление больше о том, как Tesla пытается внедрить некоторое автоматизированное поведение при вождении автомобилей экстренной помощи с включенными фарами, что им нужно будет сделать, если они хотят достичь возможностей «полного самоуправления».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь