Tesla выпускает новое обновление программного обеспечения Full Self-Driving Beta (10.10), чтобы удалить «скользящую остановку», устранить некоторые крайние случаи и многое другое.

0
24

Tesla начала выпускать новое обновление программного обеспечения Full Self-Driving Beta (10.10), которое включает в себя несколько изменений, в том числе удаление «скользящей остановки», устранение некоторых критических ситуаций и многое другое.

Полная бета-версия автономного вождения Tesla

С октября 2020 года Tesla медленно развертывает так называемую «полную бета-версию для самостоятельного вождения» (FSD Beta), которая представляет собой раннюю версию своего программного обеспечения для самостоятельного вождения, которое в настоящее время тестируется группой владельцев Tesla, выбранных компании и через ее «оценку безопасности».

Программное обеспечение позволяет автомобилю автономно двигаться к пункту назначения, введенному в навигационную систему автомобиля, но водитель должен сохранять бдительность и быть готовым взять на себя управление в любое время.

Поскольку ответственность лежит на водителе, а не на системе Tesla, она по-прежнему считается системой помощи водителю второго уровня, несмотря на свое название. Это была своего рода программа типа «два шага вперед, один шаг назад», поскольку в некоторых обновлениях наблюдался регресс с точки зрения возможностей вождения.

Tesla часто выпускает новые обновления программного обеспечения для бета-программы FSD и добавляет к ней новых владельцев.

По состоянию на четвертый квартал 2021 года автопроизводитель заявил, что у него почти 60 000 владельцев в бета-программе FSD.

Тесла ФСД бета 10.10

Теперь Tesla выпускает новую бета-версию FSD v10.10, которая включает в себя несколько улучшений, в том числе возможность для автомобиля использовать предстоящую полосу движения, чтобы попытаться избежать объекта на дороге, если он считается безопасным.

Это показывает, что Tesla все чаще пытается убедиться, что FSD может не только справляться с обычными маневрами вождения, но и быть готовым к некоторым редким экстремальным случаям.

Бета-обновление 10.10 FSD также отменяет функцию «скользящей остановки» в рамках отзыва безопасности NHTSA, объявленного вчера.

Вот полные примечания к выпуску:

  • Более плавные маневры вилки и выбор полосы поворота с использованием высокоточных примитивов траектории.
  • Отключена функция непрерывной остановки во всех профилях FSD. Это поведение позволяло транспортному средству проезжать перекрестки с полной остановкой, но только при соблюдении нескольких условий, в том числе: скорость транспортного средства менее 5,6 миль в час, не обнаружены соответствующие объекты/пешеходы/велосипедисты, достаточная видимость и все въезды на дороги на на перекрестке есть ограничение скорости ниже 30 миль в час
  • Улучшена обобщенная сеть статических объектов на 4 % благодаря использованию улучшенных траекторий истинности.
  • Улучшена плавность при остановке для пересечения объектов на перекрестках путем моделирования мягких и жестких ограничений, чтобы лучше представить срочность замедления.
  • Включена смена полосы движения на полосу встречного движения для маневрирования вокруг статических препятствий, когда это безопасно.
  • Улучшена плавность обработки слияния за счет обеспечения большей согласованности с решениями по управлению скоростью предыдущего цикла.
  • Улучшена обработка мигающих красных сигналов светофора за счет добавления большей осторожности в случаях, когда транспортные средства, пересекающие дорогу, не могут остановиться.
  • Улучшено понимание полосы отчуждения на перекрестках благодаря лучшему моделированию границ перекрестков.

Это обновление появилось довольно быстро после того, как 10.9 была выпущена всего 2 недели назад.

В то время генеральный директор Илон Маск заявил, что Tesla расширит программу до Канады в течение «двух-четырех недель».

Вчера генеральный директор сказал, что он будет в стране к концу месяца.

Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы будет чаще появляться больше обновлений, поскольку Tesla работает над созданием полностью автономной системы, более безопасной, чем люди, к концу года, и Маск сказал, что он будет «шокирован», если этого не произойдет. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь