Tesla выпускает новое обновление программного обеспечения, позволяющее автопилоту оставаться в полосе для обгона, если вы хотите

0
94

Tesla начала продвигать новое обновление программного обеспечения, позволяющее автопилоту оставаться в полосе для обгона вместо того, чтобы возвращаться на правую полосу, как обычно.

Беспилотные автомобили могут значительно облегчить дорожное движение, просто управляя автомобилем лучше и более подходящими способами, чем обычный водитель-человек.

Две вещи, которые имеют большое значение, — это простое соблюдение более разумной дистанции при движении впереди идущей машины и избегание полосы для обгона, когда вы не обгоняете.

Эти две вещи довольно просты, и если бы их уважали все, они бы значительно улучшили поток движения, но, к сожалению, слишком многие водители игнорируют эти правила.

Автопилот Tesla уже учитывает эти правила. Система помощи водителю может быть установлена ​​на разумном следующем расстоянии, и с декабря 2018 года функция навигации Tesla на автопилоте предлагает людям вернуться в правую полосу после обгона.

К удивлению некоторых, Tesla начала выпускать новое обновление программного обеспечения, чтобы дать водителю возможность оставаться на полосе для обгона.

Tesla представила новую функцию «Выйти из переулка» в обновлении программного обеспечения 2020.36.10:

«Пока функция« Навигация на автопилоте »активирована, ваша машина может оставаться на полосе для обгона. Чтобы отрегулировать предпочтительную полосу для обгона, нажмите «Элементы управления»> «Автопилот»> «НАСТРОЙКА НАВИГАЦИИ НА АВТОПИЛОТЕ»> «ВЫЙТИ С ПОЛОСЫ ОБЪЕМА».

Эта функция теперь делает выезд с полосы для обгона необязательным — это означает, что владельцы должны активировать ее в настройках, чтобы автомобиль автоматически вернулся на правую полосу.

До обновления у владельцев Tesla уже была возможность отменить автоматическую смену полосы движения, если они с ней не согласны.

Это может показаться шагом назад для автопилота Tesla, но на самом деле это то, что должно избавить от разочарования, в то время как Tesla улучшит логику смены полосы движения.

По моему опыту, это одна из самых неприятных частей использования навигации на автопилоте.

Я обнаружил, что иногда требуется слишком много времени, чтобы вернуться на правую полосу после безопасного обгона автомобиля — замедление движения на полосе для обгона или слишком быстрое возвращение на правую полосу, если есть еще одна машина, которую нужно проехать через секунду и никто больше не идет по проезжей части.

Теперь, когда я могу отключить его, я не знаю, сделал бы я, но мне нравится иметь такую ​​возможность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь