Tesla вынуждена «отозвать» 817 143 автомобиля из-за проблемы с напоминанием о непристегнутых ремнях безопасности.

0
26

Тесла должна «отозвать» 817 000 автомобилей, но, к счастью для компании, проблема заключается в том, что ее можно просто решить с помощью беспроводного обновления программного обеспечения.

Проблема в том, что напоминание о непристегнутом ремне может не сработать при некоторых условиях.

NHTSA выпустило официальное уведомление об отзыве по безопасности по этой проблеме, и оно, по-видимому, затрагивает «определенный модельный год («MY») 2021-2022 автомобилей Model S и Model X, а также все автомобили Model 3 и Model Y» в США.

Проблема в том, что звуковой сигнал, напоминающий пассажирам о необходимости пристегнуть ремни безопасности, может не сработать при определенных обстоятельствах.

NHTSA объясняет в уведомлении об отзыве:

«FMVSS 208, S7.3 (a)-(1), требует, чтобы звуковой сигнал напоминания о непристегнутом ремне безопасности активировался при запуске транспортного средства (т. е. водитель нажимает педаль тормоза после посадки в транспортное средство), если ремень безопасности водителя не обнаружен как пристегнутый. . На некоторых автомобилях Model S и Model X 2021–2022 годов выпуска, а также на всех автомобилях Model 3 и Y, выпущенных MY, программная ошибка может препятствовать включению звукового сигнала при запуске автомобиля при определенных обстоятельствах. Это условие ограничивается обстоятельствами, когда звуковой сигнал был прерван в предыдущем ездовом цикле, а ремень безопасности не был пристегнут после этого прерывания (например, водитель вышел из автомобиля в предыдущем ездовом цикле, когда звуковой сигнал был активен, а затем вернулся в исходное положение). транспортного средства, создавая новый ездовой цикл)».

Другие предупреждения, в том числе то, которое активируется на скорости 22 км/ч, если некоторые ремни безопасности не пристегнуты, не затрагиваются, равно как и визуальное напоминание.

Поскольку NHTSA считает отсутствующий сигнал напоминания о непристегнутых ремнях безопасности угрозой безопасности, Tesla не могла просто выпустить обновление программного обеспечения, чтобы решить проблему, и это должно было быть официально отозвано в связи с безопасностью.

НАБДД объясняет риск в уведомлении:

«Если звуковой сигнал напоминания о непристегнутом ремне безопасности не активируется в начале нового ездового цикла и водитель не замечает сопровождающий его визуальный сигнал о непристегнутом ремне безопасности, водитель может не получить напоминание о необходимости пристегнуть ремень безопасности и может начать управление автомобилем в незастегнутом состоянии, что может увеличить риск получения травмы. Tesla не знает о каких-либо травмах или смертельных случаях, связанных с этим заболеванием».

Люди из Южнокорейского автомобильного испытательного и исследовательского института (KATRI) обнаружили проблему и довели ее до сведения Tesla в прошлом месяце.

На прошлой неделе Tesla уже начала выпускать обновление программного обеспечения, чтобы исправить программу для автопарка.

Вот полное уведомление об отзыве от NHTSA:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь