Tesla встречается с министром промышленности Канады в связи с усилиями по строительству Gigafactory в Канаде

0
30

Tesla встретилась с Франсуа-Филиппом Шампани, федеральным министром Канады, отвечающим за инновации, науку и промышленность, поскольку автопроизводитель рассматривает возможность строительства Gigafactory в Канаде.

Мы сообщали о доказательствах того, что Tesla искала потенциальный завод в Канаде.

В июне, Электрек получил запись общекорпоративного совещания, проведенного Маском, в ходе которого он подтвердил, что Tesla присматривается к площадкам в Северной Америке, а генеральный директор намекнул на Канаду. Маск сделал это снова на ежегодном собрании акционеров Tesla в начале этого месяца, и усилия были подтверждены раскрытием информации о лоббировании автопроизводителем правительства Онтарио в Канаде.

Теперь мы узнаем, что Франсуа-Филипп Шампань встретился с Tesla Canada на их предприятии в Маркхэме.

В Маркхэме Tesla управляет своей группой Tesla Toronto Automation, созданной в результате приобретения производителя производственного оборудования Hibar Systems. Группа производит оборудование, которое идет на конвейеры заводов Tesla по всему миру.

Шампань также является моим федеральным заместителем в Шавинигане, где я живу в Квебеке.

Честно говоря, я считаю, что встреча с Теслой больше связана с его ролью министра промышленности, чем с его собственным районом, но все же не исключено, что завод Теслы окажется в этом регионе.

Очевидно, я пристрастен, но регион также объективно становится хабом электромобилей/аккумуляторов. В радиусе 50 миль от региона находится около полудюжины производственных предприятий, связанных с производством аккумуляторов и электромобилей.

GM сотрудничает с POSCO в строительстве завода стоимостью 400 миллионов долларов по производству катодного материала для аккумуляторов электромобилей на новом предприятии в Беканкуре. В том же регионе Livent будет перерабатывать литий, а Nouveau Monde Graphite — графит — обе для производства аккумуляторов для электромобилей. В Шавинигане Тайга планирует построить большой завод по производству электрических снегоходов, гидроциклов и вездеходов. Flo производит зарядные станции для электромобилей в двух шагах от будущего завода в Тайге.

В регионе также есть несколько небольших проектов по производству электромобилей, которые также известны своей дешевой гидроэлектроэнергией, а правительство Квебека инвестирует более 1 миллиарда долларов в продвижение проектов, связанных с производством аккумуляторов.

Я думаю, что если Тесла в конечном итоге построит Гигафабрику в Канаде, это, вероятно, будет между большим регионом Торонто и где-то в Морисе / Центре дю Квебек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь