Tesla в настоящее время не работает над своим электромобилем за 25 000 долларов, говорит Илон Маск.

0
26

Илон Маск подтвердил, что Tesla не работает над своим ранее объявленным электромобилем за 25 000 долларов прямо сейчас, потому что у него «слишком много дел».

На Tesla Battery Day в 2020 году генеральный директор Илон Маск объявил, что Tesla будет производить электромобиль стоимостью 25 000 долларов.

Генеральный директор прокомментировал объявление:

Tesla создаст привлекательный электромобиль стоимостью 25 000 долларов, который также будет полностью автономным.

Он ясно дал понять, что эта новая ценовая планка достигается благодаря усилиям Tesla по производству новых аккумуляторных элементов и аккумуляторов, которые могут снизить стоимость аккумуляторов более чем на 50%.

Электромобиль Tesla стоимостью 25 000 долларов, который часто называют «Tesla Model 2», сравнивают с новым электрическим хэтчбеком, который Tesla планирует производить на заводе Gigafactory в Шанхае в Китае и экспортировать по всему миру.

В 2020 году Tesla объявила о планах по созданию нового научно-исследовательского центра в Китае для создания электромобиля «в китайском стиле».

Этим летом Tesla начала принимать заявки на проектирование своего небольшого электромобиля китайского производства и вскоре после этого начала набор сотрудников для участия в программе.

В то же время автопроизводитель также выпустил этот ранний чертеж небольшого электрического хэтчбека. Это навело многих на мысль, что это направление дизайна и форм-фактор, которые Тесла использует в грядущем электромобиле:

Недавно мы сообщали о некоторых сообщениях СМИ из Китая, в которых утверждалось, что производство Model 2 может начаться в ближайшее время, однако мы предупредили, что это вряд ли произойдет.

В прошлом году мы сообщали, что Маск сообщил сотрудникам на общекорпоративном собрании, что Tesla планирует выпустить электромобиль стоимостью 25 000 долларов в 2023 году, и у него, скорее всего, не будет рулевого колеса.

Теперь, во время отчета о доходах Tesla за четвертый квартал 2021 года, акционеры спросили Маска о состоянии Tesla за 25 000 долларов, и генеральный директор ответил:

«Ну, в настоящее время мы не работаем над автомобилем за 25 000 долларов. В какой-то момент мы это сделаем, но сейчас у нас достаточно дел, откровенно говоря, слишком много дел. Так что в какой-то момент они будут».

Маск подтвердил, что работа над новой моделью приостановлена.

Затем он добавил, что модель за 25 000 долларов не имеет большого значения, если вы научитесь самостоятельному вождению:

— Это какой-то неправильный вопрос. Действительно, самое главное — это когда автомобиль станет автономным? Я думаю, что когда он автономен, стоимость транспорта падает, я не знаю, в четыре или пять раз».

Ценность автономного вождения — это то, что генеральный директор несколько раз повторил во время разговора.

Во время разговора я почувствовал некоторое разочарование от Маска по поводу того, что люди не ценят ценность беспилотного вождения.

Например, когда аналитик спросил его, как Tesla планирует продать более 3 миллионов автомобилей в 2024 году, используя только Model 3, Model Y и некоторое количество Cybertruck, Маск сказал, что эти автомобили будут продаваться намного больше, если автопилот будет повышать их ценность. Он снова намекнул, что люди не ценят ценность, которую это добавит.

Однако я не думаю, что это проблема. Я думаю, что большинство людей понимают, насколько ценны возможности самостоятельного вождения.

Я думаю, проблема заключается в том, верят ли люди, что Tesla сможет достичь возможности самостоятельного вождения, и в сроки, которые Маск повторил, — к концу года, о чем он говорил каждый год с 2018 года.

Честно говоря, я думаю, что некоторый скептицизм на этом фронте вполне здоров.

Избранное изображение: электромобиль Tesla стоимостью 25 000 долларов, представленный в виде спортивного хэтчбека Model Q — допинг или нет? от CarForce247.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь