Тесла увольняет главу ЛГБТК+ и лидера по разнообразию из-за опасений Маска по поводу «вируса проснувшегося разума»

0
21

Tesla уволила президента сообщества ЛГБТК+ и руководителя программ разнообразия и инклюзивности в компании.

Хотя они были уволены в рамках более широкой волны увольнений, это произошло на фоне нескольких комментариев генерального директора Tesla Илона Маска относительно того, что он описывает как «вирус проснувшегося разума».

Ранее в этом месяце мы сообщали, что Маск сообщил руководителям Tesla в электронном письме, что им необходимо сократить 10% рабочей силы и приостановить найм сотрудников из-за «очень плохого предчувствия» экономики.

Позже генеральный директор решил прояснить ситуацию с увольнениями Tesla в электронном письме всем сотрудникам. Он заявил, что сокращение на 10% будет связано с «наемным персоналом» из-за того, что Tesla стала раздутой после долгой фазы роста.

На прошлой неделе Tesla увеличила количество увольнений, и мы сообщили, что, в отличие от того, что сказал Маск, они действительно включали почасовых сотрудников.

Теперь мы узнаем, что многие сотрудники, участвовавшие в программах разнообразия и инклюзивности, были уволены, в том числе президент сообщества LGBTQ+ Tesla и руководитель программ разнообразия и инклюзивности в компании.

Согласно источникам, знакомым с этим вопросом, Бобби Берретта-Пэрис был уволен на прошлой неделе. Берретта-Пэрис был ветераном Tesla с пятилетним стажем. Он был нанят в качестве рекрутера и 3 раза продвигался по службе за 5 лет работы в Tesla. Он также был добровольным президентом LGBTQ + в Tesla.

Источники также рассказали Электрек что Бриттани Гиббонс, инженер-программист, проработала в Tesla четыре года, в течение которых ее трижды повышали в должности — последний раз в качестве старшего инженера-программиста, отвечающего за соглашения об именах в команде пользовательского интерфейса Tesla.

Ей также довелось стать волонтером в качестве лидера по вопросам многообразия и инклюзивности, и она участвовала в защите сотрудников, когда речь шла о вопросах разнообразия и инклюзивности.

Berretta-Paris и Gibbons не ответили на запрос о комментариях.

Увольнения этих лидеров разнообразия в Tesla произошли на фоне того, что генеральный директор Илон Маск сделал несколько комментариев о том, что он называет «вирусом проснувшегося разума», который, по его мнению, «уничтожает цивилизацию».

Генеральный директор никогда не уточнял, что он имеет в виду под «вирусом пробуждения». В то время как слово «проснулся» изначально обозначало кого-то, кто боится социальной несправедливости, теперь оно в основном используется правыми, чтобы высмеивать прогрессивный активизм или более экстремистские левые идеи.

Маск никогда не использовал это слово публично до последних нескольких недель, примерно в то время, когда он стал более политизированным и заявил, что Демократическая партия является «партией ненависти» и в будущем будет голосовать за республиканцев.

Возможно, это совпадение, что многие люди, участвовавшие в том, что некоторые могли бы назвать «пробуждением» в Tesla, были частью увольнений, но это, безусловно, нехорошо, когда некоторые из лучших людей, участвующих в программах разнообразия, увольняются на фоне Маска. комментарии к слову «проснулся».

Недавние комментарии Маска передразнивают мнение многих правых об опасениях по поводу «проснувшихся идей», проникающих в технологическую индустрию. Я не удивлюсь, если Маск увидит, что это происходит в Твиттере, и предпримет шаги, чтобы предотвратить это в Тесле.

Как прогрессивный человек, я буду первым, кто признает, что есть несколько более экстремальных прогрессивных идей, которые проблематичны и за которыми стоит следить, но разнообразие, безусловно, не входит в их число, если оно не перевешивает компетентность.

Я искренне надеюсь, что люди в Tesla, которые опирались на эти программы, смогут и в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь