Tesla увеличивает стоимость пакета Full Self-Driving до 12 000 долларов, но не ежемесячную подписку

0
30

Tesla увеличила цену на свой пакет Full Self-Driving Capability (FSD) до 12 000 долларов, как было объявлено ранее на прошлой неделе.

Интересно, что, похоже, автопроизводитель решил не повышать стоимость ежемесячной подписки FSD.

Генеральный директор Илон Маск прояснил стратегию ценообразования Tesla, когда речь заходит о FSD: Tesla собирается повышать цену пакета по мере того, как в нем появляются новые функции. Но, поскольку пакет на самом деле не делает того, о чем говорит его название (то есть, чтобы автомобиль мог полностью управлять собой), люди критиковали Tesla за повышение цены, которая постепенно выросла до 10 000 долларов в октябре 2020 года.

Автопроизводитель воздерживался от повышения цены с момента запуска программы Full Self-Driving Beta, но Маск объявил на прошлой неделе, что 17 января Tesla повысит цену до 12 000 долларов.

На день позже Tesla обновила свои онлайн-конфигурации 18 января, чтобы отразить изменение цены:

В прошлом году Tesla также запустила подписку на FSD за 199 долларов в месяц.

Мы ожидали, что Tesla также повысит стоимость подписки, поскольку автопроизводитель ранее ясно дал понять, что хочет, чтобы единовременная покупка была лучшим экономическим вариантом при приобретении пакета Full Self-Driving.

Тем не менее, Tesla по-прежнему указывает те же цены на подписку FSD на своем веб-сайте после повышения цены до 12 000 долларов:

Базовый автопилот для возможности FSD $199.00 в месяц
Усовершенствованный автопилот для возможности FSD $99.00 в месяц

Хотя с абонентским обслуживанием ситуация немного сложнее.

Цена пакета дает вам доступ к будущим возможностям, в то время как вы платите за то, что вы получаете сейчас с пакетом подписки. В то же время Tesla заявила, что цена пакета будет расти с появлением новых возможностей, а для большинства людей это не так.

Подавляющее большинство владельцев Tesla, купивших пакет FSD, по-прежнему не имеют доступа к бета-версии FSD.

Как мы сообщали ранее, полная бета-версия для самостоятельного вождения (FSD Beta) — это ранняя версия программного обеспечения Tesla для самостоятельного вождения, которое в настоящее время тестируется группой владельцев Tesla, выбранных компанией на основе ее «тестовой оценки безопасности». Программное обеспечение позволяет автомобилю автономно двигаться к пункту назначения, введенному в навигационную систему автомобиля, но водитель должен сохранять бдительность и быть готовым взять на себя управление в любое время.

Поскольку ответственность лежит на водителе, а не на системе Tesla, она по-прежнему считается системой помощи водителю второго уровня, несмотря на свое название. Это была своего рода программа «два шага вперед, один шаг назад», поскольку в некоторых обновлениях наблюдался регресс с точки зрения возможностей вождения.

Недавно Маск сказал, что Тесла потенциально может достичь уровня автономии 4 с помощью программы к концу 2022 года, но он ошибался в этом графике больше раз, чем существует уровней автономии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь