Tesla утроит время доставки вашей модели Y, если вы не добавите опцию FSD за 12 000 долларов.

0
29

Недавнее обновление конфигуратора веб-сайта Tesla показывает, что он отдает приоритет бронированию, которое включает опцию полного автономного вождения (FSD) за 12 000 долларов, по крайней мере, для Model Y и Model 3. В частности, для бронирований Tesla Model Y оценки доставки меняются с от шести месяцев с сегодняшнего дня (сентябрь) до двух месяцев (май), просто выбрав надстройку FSD.

Впервые начав поставки два года назад, Tesla Model Y остается самой последней моделью американского автопроизводителя, запущенной в производство. С тех пор он стал ключевым электромобилем, помогающим компании завоевать еще большую долю мирового рынка, особенно теперь, когда он дебютировал на других рынках, таких как Великобритания.

Благодаря недавним экологическим разрешениям на новом заводе Gigafactory в Берлине Tesla наверняка увеличит производство электромобилей в десять раз, уже обещая поставки Model Y немецкого производства менее чем за две недели. Однако такой высокий уровень производства, необходимый для удовлетворения постоянно растущего спроса, обходится дорого. Стоимость, которая продолжает расти, учитывая ограничения для цепочек поставок и материалов для аккумуляторов, таких как никель.

Буквально на прошлой неделе мы увидели некоторые последствия для потребителей в результате этих глобальных экономических препятствий, когда Tesla подняла цены на версии дальнобойных автомобилей. его модель Y и электромобили Model 3.

Совсем недавно те же самые электромобили претерпели еще одно интересное изменение в своем конфигураторе бронирования — Tesla отдает приоритет времени доставки для модели Y. и Модель 3 если их соответствующие клиенты выберут надстройку FSD за 12 000 долларов.

Сравнение текущих сроков поставки Model 3 и Model Y в зависимости от того, покупаете ли вы FSD или нет / Источник: Tesla.com

Tesla перенесет доставку вашей модели Y на 4 месяца с FSD

Как видно из сравнения конфигураторов выше, Тесла в настоящее время стимулирует потребителей добавить дополнительные 12 тысяч долларов на покупку модели Y или модели 3, ускорив их доставку.

Клиенты модели 3 в настоящее время видят только месячное преимущество в сроках доставки, покупая FSD по сравнению с другими. Однако, Клиенты модели Y могут быть более мотивированы добавить опцию FSD, если у них есть деньги и они не хотят ждать до сентября, чтобы управлять своим новым электромобилем. Потратив еще 12 000 долларов, окно доставки Model Y увеличится до мая, всего через два месяца.

В настоящее время сроки доставки для Тесла Модель Х а также Модель С на них не влияет выбор добавления возможностей FSD или нет. Несмотря на некоторые из этих недавних изменений, спрос на автомобили Tesla по-прежнему очень высок, особенно с учетом резкого роста цен на бензин и дизельное топливо.

Для тех потребителей, которые в любом случае планировали попробовать FSD на своей новой модели Y, это может стать долгожданной новостью. Однако для других, возможно, не стоит тратить деньги на то, чтобы перескочить линию доставки на несколько месяцев. Всегда есть рынок подержанных автомобилей слишком!

Естественно, у Tesla нет никаких объяснений, но справедливо предположить, что это стратегический шаг, направленный на максимизацию дохода от продаж, поскольку цены на производство этих электромобилей продолжают расти, учитывая текущие глобальные обстоятельства и Tesla.

Конечно, есть и другие факторы, способствующие задержке доставки. Например, Gemini Wheels отправит вам оценку доставки Model Y до декабря. При этом речь идет о материальных аппаратных элементах, доступность которых напрямую связана с проблемами цепочки поставок, в отличие от простой разблокировки FSD с помощью обновления программного обеспечения.

Критики FSD Теслы, включая нас самих, также могут указать, что надбавка в 12 000 долларов — это смелая ставка, основанная на обещании, что Генеральный директор Илон Маск был «в следующем году» уже как минимум полвека. Кроме того, истинная перспектива полностью самостоятельного вождения кажется столь же далекой от реализации, как и до последнего публичного выступления Маска и до него. По этой причине это не разумный ценовой пакет, даже если это означает более раннюю доставку.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь