Tesla ускоряет набор персонала для проекта робота Optimus, разрабатывает «общую гуманоидную программную архитектуру»

0
32

Tesla набирает сотрудников для своего проекта робота Optimus, также известного как Tesla Bot, поскольку он начинает использовать свой опыт в области искусственного интеллекта для разработки своей «общечеловеческой программной архитектуры».

Как мы сообщали ранее, кажется, что проект Tesla Bot превратился из побочного проекта для компании в главный приоритет за очень короткий период времени.

Когда Tesla объявила о проекте «Tesla Bot» на своем AI Day в прошлом году, Илон Маск представил его как то, что компания может сделать, используя существующие разработки и детали, полученные в результате разработки технологии автономного вождения, и если они этого не сделают, кто-то другой будет.

В то время это, конечно, не звучало как приоритет для Tesla, и многие рассматривали его в основном как инструмент найма, поскольку автопроизводитель пытается усилить свою команду ИИ, чтобы создать свою полноценную систему автономного вождения.

Спустя несколько месяцев уровень приоритетности проекта значительно повысился.

Маск объявил, что Tesla теперь отдает приоритет разработке продукта Tesla Bot, который он теперь называет Optimus, в 2022 году по сравнению с некоторыми из своих будущих автомобилей.

В то время компании еще предстояло представить рабочий прототип робота-гуманоида.

На прошлой неделе Маск заявил, что Tesla планирует начать производство своего робота-гуманоида Optimus в 2023 году — намного быстрее, чем кто-либо ожидал.

Компания будет переходить от концепции к производству, пожалуй, самого амбициозного проекта — примерно за 28 месяцев.

Тесле придется значительно увеличить количество сотрудников для проекта, чтобы это произошло, и похоже, что именно это она и делает.

За последние несколько недель Тесла перечислил еще несколько вакансий, связанных с проектом роботов-гуманоидов. В первые несколько месяцев проекта Тесла перечислил несколько вакансий, но они были связаны с разработкой приводов и механики робота.

Сейчас есть несколько действительно интересных позиций, связанных с программным обеспечением робота.

Например, Тесла перечислил работу под названием «Планирование движения и навигация, Tesla Bot.’ Компания написала в описании вакансии:

«Tesla находится на пути создания гуманоидных двуногих роботов в масштабе, чтобы автоматизировать повторяющиеся и скучные задачи для производства/логистики. Ядро для бота Tesla, стек планирования движения предоставляет уникальную возможность работать над самыми современными алгоритмами планирования движения и навигации, что завершается их развертыванием в реальных производственных приложениях. Наши инженеры по программному обеспечению для планирования движения разрабатывают и владеют этим стеком от начала до развертывания».

Тесла говорит, что эта роль будет участвовать в разработке «общечеловеческой программной архитектуры».

Ранее в этом году Маск сказал, что Tesla может сыграть роль в воплощении искусственного общего интеллекта (AGI) в реальность посредством проекта роботов-гуманоидов.

Компания также перечислила несколько других интересных вакансий Tesla Bot, в том числе Инженер/ученый по глубокому обучению, Tesla Bot, Инженер-электрик – Tesla Botи Инженер по управлению, Tesla Bot.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь