Tesla удвоила свои продажи в Нидерландах, увеличились поставки Jaguar I-Pace

0
70

Изменения в стимулах для электромобилей в Нидерландах привели к значительному росту продаж электромобилей, и Tesla подняла волну, удвоив свои продажи на важном рынке в 2018 году.

Tesla называет Нидерланды своим домом, так как именно там была основана европейская штаб-квартира (на фото выше) и построена первая фабрика окончательной сборки в Европе.

Мы сообщали о росте продаж на рынке в начале этого года, который продолжался в течение третьего и четвертого кварталов.

Дорожные власти опубликовали регистрационные данные за полный год и подтвердили, что Tesla поставила рекордные 2214 автомобилей в декабре, в общей сложности 8604 автомобиля в 2018 году.

Согласно тем же регистрационным данным, в прошлом году это было 3288 автомобилей.

В 2018 году в смеси было даже несколько автомобилей Model 3, хотя автомобиль официально представлен в стране в следующем месяце:

  • Model S: 5633 единицы
  • Модель X: 2966 единиц
  • Модель 3: 5 шт.

4 из 5 Model 3 были зарегистрированы за последний месяц.

Мы знали о нескольких американских автомобилях Model 3, импортируемых частными лицами в Европе, но Tesla также недавно привезла несколько Model 3 в Европу, особенно для тестирования зарядки CCS.

Но именно значительное увеличение поставок Model S и Model X привело к общему удвоению продаж.

Как мы уже сообщали, этот всплеск частично можно объяснить значительными налоговыми льготами по прекращению действия натуральной льготы (или BIK) для транспортных средств стоимостью более 50 000 евро, как в случае с Model S и Model X.

По имеющимся данным, налоговая льгота BIK составила для корпоративных владельцев электромобилей 19 000 евро в течение пяти лет.

Государственный стимул снизил налог до 4%, но со следующего года он вырастет до 22% для любой суммы свыше 50 000 евро.

Это сделало Model S и Model X очень популярными среди корпоративных автопарков.

Jaguar I-Pace также вписывается в эту категорию, и в последний месяц года у него также наблюдался всплеск поставок.

В прошлом месяце британский автопроизводитель поставил на рынок 2621 электрический внедорожник, в результате чего на сегодняшний день общее количество автомобилей составило 3495 единиц.

Вот полные регистрационные данные:

Большой рост для Tesla и электромобилей в целом в Нидерландах, но теперь ожидается, что продажи упадут после того, как многие люди бросились покупать автомобили в четвертом квартале.

Это странно, учитывая, что Нидерланды также стремятся разрешить продажи электромобилей только для новых автомобилей, начиная с 2030 года, но, как сообщается, они планируют снова стимулировать продажи только в 2021 году с помощью стимула в размере 6000 евро за каждый электромобиль.

По мере приближения к 2030 году эту скидку планируется постепенно отменять.

Лично я считаю, что в 2021 году стимулы для электромобилей станут гораздо менее важными, и вместо этого они должны быть доступны сейчас, чтобы сохранить импульс.

К 2021 году я считаю, что у нас будет гораздо больше вариантов электромобилей по более низкой цене благодаря экономии за счет масштаба и снижению затрат на аккумуляторы. Электромобили должны стать намного более конкурентоспособными даже без стимулов или реальной стоимости автомобилей, работающих на газе, включая их влияние на окружающую среду в их цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь