Tesla удалось получить награду в размере 137 миллионов долларов за расовое насилие, урезанную до 15 миллионов долларов.

0
20

Tesla удалось убедить судью сократить историческую премию в размере 137 миллионов долларов, которую она должна была выплатить бывшему сотруднику в рамках судебного процесса о расовом насилии, до 15 миллионов долларов.

В прошлом году суд вынес решение против Tesla по делу истца Оуэна Диаса, который работал на заводе компании во Фримонте с июня 2015 года по май 2016 года в качестве контрактного работника, нанятого кадровой компанией, о том, что было описано как «расовое насилие».

Присяжные присудили 6,9 миллиона долларов в качестве компенсации за эмоциональный стресс и 130 миллионов долларов в качестве штрафных санкций.

Диас утверждал, что работал в среде, где «ежедневные расистские эпитеты» были обычным явлением, и он утверждает, что Тесла не сделал достаточно, чтобы остановить это.

Tesla защитила себя от претензий и заявила, что награда в размере 137 миллионов долларов была несправедливой.

Теперь ему удалось, по крайней мере, уменьшить сумму вознаграждения до 15 миллионов долларов (через Бизнес-журнал Кремниевой долины):

Окружной судья США Уильям Оррик в решении на 43 страницах постановил, что 137 миллионов долларов, присужденные Оуэну Диасу, бывшему оператору лифта на заводе Tesla во Фримонте, будут сокращены примерно до 15 миллионов долларов, назвав часть прежней суммы «чрезмерной» и «неконституционной». большой.»

Хотя на самом деле это не то, к чему стремилась Tesla, поскольку юристы автопроизводителя настаивали на ограничении компенсационных и штрафных убытков до 300 000 долларов каждый.

Но это может быть лучшее, что Tesla может получить, поскольку адвокаты Диаса планируют обжаловать новое судебное решение, урезавшее сумму вознаграждения до 15 миллионов долларов.

Хотя это не единственная проблема Теслы с исками, связанными с заявлениями о расизме.

Ранее в этом году Tesla опубликовала сообщение в блоге под названием «Ошибочный иск DFEH», в котором предупредила, что государственное агентство собирается подать иск о «систематической расовой дискриминации и преследованиях».

В посте Тесла утверждал, что иск был основан на «предполагаемые неправомерные действия со стороны производственных партнеров на заводе во Фримонте, имевшие место в период с 2015 по 2019 год..“ Компания также утверждала, что NFEH не пыталась решить проблему без судебного разбирательства и что в каждом отдельном случае они не находили вину Теслы.

Однако через несколько дней мы получили доступ к полному иску и увидели, что обвинения гораздо серьезнее.

Ожидается, что автопроизводитель будет втянут в этот судебный процесс в течение длительного времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь