Tesla (TSLA) запускает более дешевую модель Y в Европе

0
62

Tesla выпустила в Европе стандартную линейку заднеприводных автомобилей Model Y, и она на удивление дешевая.

Похоже, Tesla решила привезти в Европу неуловимую модель Y Standard Range с задним приводом.

Сегодня в обновлении своего онлайн-конфигуратора Tesla сделала новую базовую версию Model Y доступной для продажи на многих европейских рынках.

Новая версия Model Y указана как «Заднеприводная» и имеет запас хода по WLTP 455 км (283 мили) по сравнению с уже доступным дальним пробегом Long Range — 533 км (331 миля).

Максимальная скорость такая же — 217 км/ч, но разгон до 100 км/ч намного медленнее — 6,9 секунды.

Где автомобиль действительно сияет, так это в его цене. Например, в Нидерландах он начинается всего с 50 000 евро — на 16 000 евро меньше, чем версия Long Range:

Это включает НДС в размере примерно 8 850 евро, и, следовательно, он начинается примерно с 42 000 евро, а стоимость евро в настоящее время примерно равна стоимости доллара США.

Если бы этот автомобиль был продан в США, он был бы примерно на 20 000 долларов дешевле, чем самая дешевая конфигурация Model Y в США.

На некоторых европейских рынках эта новая версия Model Y теперь дешевле базовой Model 3.

Tesla перечисляет новую версию Model Y в Европе как доступную с декабря 2022 года по февраль 2023 года.

Автопроизводитель не уточняет, производится ли новый стандартный модельный ряд Model Y на заводе Tesla Gigafactory в Берлине, где Tesla запустила производство Model Y в начале этого года, или же он импортируется с Gigafactory в Шанхае, как и большинство автомобилей Tesla, продаваемых в Европе прямо сейчас. .

Последнее более вероятно, но в последнее время также ходили интересные слухи о том, что Tesla получает новые аккумуляторные элементы LFP от BYD на Gigafactory Berlin для производства более дешевой модели Y.

Странная история Tesla Model Y Standard Range

Когда дело доходит до Model Y, Tesla была более скупа на отделку и опции.

Автопроизводитель в основном сделал доступным только две версии: Model Y Long Range и Model Y Performance, которые в основном имеют одинаковую трансмиссию с большей производительностью, разблокированной в версии «Performance», а также несколько различных опций.

В Северной Америке Tesla ненадолго представила в 2021 году стандартную линейку Model Y, которая имела заднеприводную трансмиссию и меньший запас хода, чем две другие версии.

Запуск был неожиданным, учитывая, что генеральный директор Илон Маск сказал, что Tesla не будет выпускать версию Model Y, потому что запас хода будет «неприемлемо низким» и составит менее 250 миль (402 км).

Стандартный диапазон модели Y имел дальность действия по рейтингу EPA 244 мили (393 км) и начальную цену 42 000 долларов.

Затем, через несколько недель после запуска, Tesla прекратила принимать заказы на модель и вернулась только к двум версиям Model Y в Северной Америке.

Несколько месяцев спустя Tesla запустила в Китае стандартную линейку Model Y. Этот все еще доступен для продажи, и это один из самых популярных автомобилей Tesla на рынке. Он производится на Gigafactory Tesla в Шанхае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь