Tesla (TSLA) заключила сделку на поставку никеля в Индонезии на сумму 5 миллиардов долларов, сообщает официальный представитель

0
34

Сообщается, что Tesla согласилась на сделку с правительством Индонезии, которая обеспечит автопроизводителю никеля на сумму около 5 миллиардов долларов, по словам правительственного чиновника.

В 2020 году мы сообщали о том, что Tesla якобы ведет переговоры с правительством Индонезии о строительстве нового предприятия по производству никеля в стране, которая имеет большие запасы никеля — никель является одним из основных материалов, используемых в производстве катодов для аккумуляторных элементов, используемых в электрические транспортные средства. Этот шаг был предпринят после того, как генеральный директор Илон Маск призвал горнодобывающие компании увеличить производство никеля.

Как мы подробно описали в нашем предыдущем отчете об интересе Tesla к Индонезии, страна является одним из крупнейших в мире производителей никеля, но недавно она также ввела запрет на экспорт никелевой руды, чтобы побудить промышленность перерабатывать ее на месте.

Индонезия надеется, что эта мера побудит компании инвестировать в производство готовой продукции в стране с использованием своего никеля, например аккумуляторов.

Тесла, безусловно, проявлял большой интерес к установлению отношений с Индонезией.

Ранее в этом году Tesla отправила группу в Индонезию для переговоров с правительством, а Илон Маск встретился с президентом Джоко «Джокови» Видодо.

Однако настоящие намерения автопроизводителя в стране не были ясны, и повсюду ходили слухи.

В мае 2022 года министр инвестиций Бахлил Лахадалия заявил, что Tesla «согласилась» «построить завод по производству аккумуляторов и электромобилей». В то время мы отметили, что этот комментарий следует воспринимать с долей скептицизма, поскольку правительство, похоже, все еще ведет переговоры с Tesla.

Конечно же, три месяца спустя не было никаких дальнейших объявлений о том, что Tesla строит настоящий завод в стране, но теперь другой правительственный чиновник говорит о фактическом подписанном соглашении.

Министр-координатор по морским делам и инвестициям Лухут Панджайтан объявил в понедельник, что Tesla «подписала пятилетний контракт с компаниями по переработке никеля, работающими в Моровали на острове Сулавеси» (через Reuters).

Панджайтан добавил:

Мы все еще ведем постоянные переговоры с Tesla… но они начали закупать два отличных продукта из Индонезии.

Правительственный чиновник заявил, что это чисто контракт на поставку, хотя в правилах страны указано, что никель необходимо будет переработать в стране, прежде чем Tesla экспортирует его для использования в производстве аккумуляторов.

Недавно стало известно, что Tesla имеет прочные партнерские отношения с Vale для получения никеля, а бразильский горнодобывающий гигант, как известно, активно работает в Индонезии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь