Tesla (TSLA) выпадает из индекса S&P 500 ESG, поскольку Илон Маск разрушает систему

0
21

Tesla была исключена из индекса S&P 500 ESG после того, как генеральный директор Илон Маск разгромил систему, которая должна измерять устойчивость компании или инвестиций.

На этой неделе S&P Global объявило об исключении Tesla из своего индекса ESG. ESG расшифровывается как «Экологический, социальный и управленческий». Этот индекс используется инвесторами в качестве стандарта для ранжирования компаний на основе этих стандартов. Однако его критиковали за использование несовершенной системы оценки, которая на самом деле не учитывает экологические преимущества бизнеса компании.

Недавно генеральный директор Tesla Илон Маск открыто заявил о своем несогласии с рейтингом ESG. Недавно он написал в Твиттере:

Прекратите возмутительно ложные оценки ESG, когда Тесла получает плохую оценку, но нефтяная компания может получить хорошую оценку. Полная игра системы!

ESG на самом деле не принимает во внимание тот факт, что весь бизнес Tesla направлен на переход мира к устойчивой энергетике, а скорее рассматривает стратегии по обезуглероживанию операций.

Тесла, как известно, имеет низкие оценки, хотя дело не только в экологическом аспекте, но и в оценках, которые также критикуют корпоративную культуру Теслы.

На этой неделе S&P Global прокомментировал удаление Tesla из своего индекса ESG:

Прежде всего, отраслевая группа GICS, в которой оценивается Tesla (автомобили и компоненты), испытала общее увеличение среднего балла S&P DJI ESG. Таким образом, несмотря на то, что рейтинг S&P DJI ESG компании Tesla остается довольно стабильным по сравнению с прошлым годом, он опустился еще ниже по сравнению с аналогами из глобальной отраслевой группы. Некоторыми из факторов, повлиявших на его оценку S&P DJI ESG за 2021 год, было снижение оценок уровня критериев, связанное с (отсутствием) низкоуглеродной стратегии Tesla и кодексов делового поведения. Кроме того, анализ СМИ и заинтересованных сторон, процесс, направленный на определение текущей и потенциальной будущей подверженности компании рискам, связанным с ее участием в спорном инциденте, выявил два отдельных события, связанных с заявлениями о расовой дискриминации и плохими условиями труда на заводе Tesla во Фримонте. factory, а также его проведение расследования НАБДД после того, как многочисленные смерти и травмы были связаны с его автомобилями с автопилотом. Оба эти события оказали негативное влияние на рейтинг компании S&P DJI ESG Score на уровне критериев, а затем и на общий балл. Хотя Tesla, возможно, и играет свою роль в вытеснении автомобилей с бензиновым двигателем с дорог, она отстает от своих конкурентов, если рассматривать ее через более широкую призму ESG.

Группа заявила, что Tesla может быть снова добавлена ​​в индекс в ходе очередной предстоящей перебалансировки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь